為救男友慘死!高雄下水道3中毒 情侶昏迷闆娘搶命全陷恐怖地坑

▲高雄市三民區中華三路三民市場內,29日上午9時許「3人沼氣中毒」。(圖/記者許宥孺翻攝)
▲高雄市三民區中華三路三民市場內,29日上午9時許驚爆3工人沼氣中毒。(圖/記者許宥孺翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市三民區中華三路三民市場內,29日上午9時許,發生一起疑似沼氣中毒工安意外,警消獲報出動11車31人趕往現場,發現汙水槽內有3人受困,目前均已全數救出,但不幸的是一名陳姓女子最後送醫不治身亡。

▲三民市場3人受困汙水槽     。(圖/記者洪靖宜攝)

▲消防人員持續在現場測數值     。(圖/記者洪靖宜攝)

高雄市消防局29日獲報三民市場內有民眾疑似沼氣中毒,抵達現場後發現汙水槽內3人受困,9點43分救出陳女(41歲)意識清楚,送往阮綜合醫院急救,9點58分救出陳女(43歲)及許男(48歲),兩人均無呼吸心跳,約11時13分,醫院回報許男已恢復生命跡象,但昏迷指數3,而遺憾的是43歲的陳姓女子送醫後宣告不治。

▲三民市場3人受困汙水槽     。(圖/記者洪靖宜攝)

▲消防人員持續在現場測數值 。(圖/記者洪靖宜攝)

高雄市消防局第二救災救護大隊大隊長陳明桐表示,抵達現場市場時三人受困汙水槽,約有四米深,被發現時三人是著一般工作服,因此會請勞檢單位調查,3人被送往醫院後,消防人於現場測得偏高硫化氫,持續用水霧沖刷。

據了解,這是三民市場雇工清理市場下水道,許男(48歲)與陳女(43歲)是男女朋友,都在同間工程行工作,今天上午,許男與陳姓女友與工程行陳姓老闆娘,3人來到三民市場,早上8時30分開始清理下水道,沒想到污水槽蓋子掉進槽內,許男為撿拾下到洞內,但立刻昏迷在裡面,許男的陳姓女友見,顧不得危險下到涵洞,也因此昏迷。陳姓老闆娘擔心許男2人安危,也冒險下涵洞,隨後失去意識,市場監工人員見狀緊急報案。

經勞工局勞檢處派員實施勞動檢查,量測硫化氫濃度超過法定10ppm的容許標準,研判係因未實施入槽局限空間作業安全措施而釀災,除立即勒令現場作業停工外,並將依法追究相關責任。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四川6.0強震2死...滿街房屋被震碎 「民眾被壓在瓦礫下」驚悚影片曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面