母哭道歉「後悔讓妳讀護理」 她184字勇敢告白:媽媽我從沒想逃

記者陳俊宏/綜合報導

一名護理師發表184字的心聲,「媽媽,我很勇敢,這一年我從來都沒有想過要逃跑、退縮」,獲得超過5.7萬名網友按讚。許多人淚喊,「因為有妳,台灣更好」、「辛苦了,醫護人員們。」

當事人25日在「爆怨公社」臉書社團說,「我要抱怨自己很不孝,現在新冠肺炎疫情嚴峻,身為第一線護理師的我,決定能不回老家就不回去,讓我阿母每天為我擔心,每天打電話問我好不好、會不會不舒服,甚至哭著道歉,說不該讓我讀護理系,她很後悔。」

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼部桃爆發院內感染已擴及社區,目前累計15人感染。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患。(圖/記者林敬旻攝)

「可是媽媽,我從來都不後悔」,這名護理師表示,「疫情升溫,我和我的同事守在醫院努力防疫,我們在做對社會有幫助的事。媽媽,我很勇敢,這一年我從來都沒有想過要逃跑、退縮,跟著我的工作夥伴一起守在第一線。我希望妳為我感到驕傲,不要再哭了。」她也希望護理人員一起加油。

對此,許多網友留言打氣,「辛苦了,台灣因為有您們,所以我們才沒那麼嚴重,感謝您們為台灣付出,護理人員加油」、「偉大的工作」、「向您們致上最高敬意。」部立桃園醫院累積15人染疫,居家隔離人數共3262人,不少第一線醫護人員因此與家人分離,承受巨大壓力。

▼部桃群聚感染關係圖。(圖/記者王譯萱攝)

▲▼部桃群聚感染關係圖。(圖/記者王譯萱攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲部立桃園醫護人員堅守崗位。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面