前進部桃Day8!王必勝曝現況:環採陰性 醫「看不見終點」哭了

記者陳俊宏/綜合報導

一名部立桃園醫院醫師落淚表示,每天承受巨大壓力,卻看不到疫情終點,只要一有喉嚨痛、咳嗽,就懷疑是不是確診了。前進指揮所指揮官王必勝則分享部桃第8天的情形,他說,利用鮮有的小空檔,到附近無人的海邊,沈澱一下心情。他也期盼院內不再有員工確診,讓醫院早日恢復正常運作。

▼王必勝每日都會在臉書分享部桃內部情形。(圖/翻攝王必勝臉書

王必勝前進指揮所第八日。(圖/翻攝王必勝臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼王必勝說,利用鮮有的小空檔,到附近無人的海邊,沈澱一下心情,放空一下頭腦。(圖/翻攝王必勝臉書)

王必勝。(圖/翻攝王必勝臉書)

部桃醫院爆發院內感染已擴及社區,目前累計15人感染。指揮中心日前成立前進指揮所,由醫療應變組副組長王必勝擔任指揮官,統籌調度。

王必勝25日在臉書分享前進指揮所的第8天,他說,一如以往的星期一,一早大家忙進忙出,只是忙的內容大不相同;利用鮮有的小空檔,到附近無人的海邊,沈澱一下心情,放空一下頭腦。

王必勝表示,先前規劃的紅綠區,是因應事發之後跟確診個案接觸的風險而定,隨著確診者增加會一直擴大,也做為後續政策規劃的參考,及回溯感染源的依據;目前醫院的現況是,自1/20日後,這棟大樓的病房及相關區域已都完成清潔消毒,也都做到環境採檢陰性。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患,院內人員檢疫、消毒、量體溫。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼部桃醫護堅守崗位上。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患,院內人員檢疫、消毒、量體溫。(圖/記者林敬旻攝)

王必勝指出,現有住院病人皆以一人一室的專責病房型式,由接手的醫護著該有的防護來照護中;這些專責病房沒有再分紅綠區,僅集中在少數樓層病室,確實分艙分流運作。

王必勝說,期盼院內不再有員工確診,讓醫院早日恢復正常運作,來照顧就醫不便的桃醫老病人,維護他們的權益,也減輕其他醫院的負擔和風險,「心裡雖急,但也只能按部就班,一步一步地往前走。」

《中時新聞網》報導,一名部桃醫師落淚表示,每天都要承受巨大壓力,包括民眾的質疑,卻看不見終點,只要一有喉嚨痛或咳嗽,就會懷疑是不是確診。該醫師無奈指出,也不知道要堅持到哪時候,但因是家人後盾得堅持下去;也怕孩子因自己的職業,而遭受外界異樣眼光。

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼部桃醫院爆發院內感染已擴及社區,目前累計15人感染。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛生福利部桃園醫院今(20)日將清空院內病患。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面