喊團結卻狂廢舊政!拜登上任速簽政令 共和黨:他自毀就職演說

▲▼美國民主黨籍候選人拜登29日於佛州舉辦免下車、免接觸的造勢集會。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜登於20日就職後,已火速簽下多個行政命令。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者高琳景/綜合報導

美國總統拜登於20日就職後,宣布推翻許多川普的政策,並在3天內火速簽下多個行政命令。對此,共和黨議員們認為,此舉已破壞了拜登所推動的「兩黨實現民族團結的努力」。

根據《華爾街日報》報導,在這些命令當中,重點幾乎都放在環境、勞工、工會以及政府在經濟中的作用等領域,並同時推動1.9兆美金的新冠紓困立法。其中,登於今日所簽署的一項行政命令中,旨在可快速給予低收家庭和失業者更多救濟。

但此舉在共和黨議員眼裡,被認為是拜登自毀就職演說中的「跨黨民族團結。」不過,在民族黨中卻廣受歡迎,甚至一些進步主義者認為還可以走得更遠,反映出拜登日後如何平衡雙方壓力的挑戰。

據了解,除上述政策外,包括廢除美加輸油管「基石XL(Keystone XL)」的許可、簽署重返《巴黎氣候協定》和停建美墨邊境高牆等,是拜登就職以來,廣受矚目的政策。

更多【美國新總統上任】相關新聞請點此

聽Podcast掌握國際局勢

►古印度傳統配方! 洗後肌膚光滑柔嫩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面