東奧驚爆取消!菅義偉打臉外媒 再追加1000億預算:一定辦到底!

▲▼東京奧運,東奧             。(圖/路透)

▲日本政府通過最新預算追加案,東京奧運的預算將會再新增1000億日幣。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

英媒《泰晤士報》21日報導,日本政府其實早就因為新冠肺炎疫情嚴重,私下決定要停辦東京奧運,並改申辦2032年奧運。不過日本首相菅義偉稍早在國會上再度重申舉辦東奧的決心,間接否認這項傳聞。除此之外,根據日媒獨家報導,日本政府已經通過東京奧運的預算追加案,配合大會延期與防疫要求新增超過1000億日幣(約新台幣270億元)的預算,而相關消息將會在22日正式公開。

根據《路透社》報導,日本首相菅義偉22日上午在國會上表示,他將會與東京政府以及國際奧委會密切合作,共同推進東奧的舉辦,展現了舉行東奧的決心,間接打破了先前英媒《泰晤士報》的「停辦傳聞」。《泰晤士報》21日報導,日本執政聯盟高階官員透露,延後一年的東京奧運「註定要失敗」,現在日本政府只是想要找到一個能夠挽回顏面的方式來宣布取消。

▲▼東京奧運,東奧             。(圖/路透)

▲東京奧運恐將面臨取消命運。(圖/路透)

不過根據《讀賣新聞》獨家報導,日本政府內部已經通過了超過1000億日幣(約新台幣270億元)的東京奧運追加預算案,東奧整體預算將來到3959億日幣(約新台幣1069億元)。在疫情持續蔓延的情況下,新增了809億日幣(約新台幣218億元)的預算,以確保東奧賽場內有醫護人員待命,並維持場內消毒。此外,帕運會也新增了150億日幣的預算。

另外,維安預算與選手強化費用也分別新增了235億日幣(約新台幣68億元)與143億日幣(約新台幣38億元)。政府內部人士透露,為了能夠順利舉辦東京奧運,日本政府正在確實地進行包含防疫在內的所有準備,可以說是勢在必行。

事實上,先前就曾經有消息傳出,日本政府有意取消東京奧運,並同時對外宣布重新申辦2032年奧運,作為「補辦」。消息人士指出,在宣布停辦的同時,也會同時表態申辦2032年的奧運會。2024年與2028年奧運已確定分別由巴黎與洛杉磯舉辦,而東京的奧運場館建設皆已完成,若能在2032年接續舉辦,之前的投資不會因此浪費,也能持續保持人氣,不過該篇報導隨即就被闢謠。

►金牛旺旺來12道豪華年菜,國宴級澎派美味,只要2388!

►快訊/日媒驚爆:東奧18日宣布取消! 擬再申辦2032年奧運

►聽Podcast掌握國際局勢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

反應超快!壯男右腳靠機車拉筋 愛車「驚險飄移」下秒箭步神救回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面