台灣自費採檢貴中國19倍?林俊憲1句反酸:結果一點可信度都沒有

▲▼新冠病毒採檢,新冠肺炎採檢,篩檢,檢體(圖/路透)

▲台商抱怨台灣自費採檢新冠肺炎金額過高。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

國內新冠肺炎院內群聚感染持續擴大,近日有台商抱怨台灣自費採檢金額太高,相比湖北醫院差了19倍。對此,民進黨立委林俊憲今(18)日以1句話點破指出,「就算台灣貴了19倍,也勝過在中國做19次篩檢。」

林俊憲在臉書發文說,最近傳出多起院內確診消息,連帶也讓自費篩檢詢問率大增,卻有人抱怨台灣的價格過高,是中國的19倍。他直言,其實跟其他先進國家比起來,台灣並沒有比較貴,反而應該思考「為什麼中國的檢測費可以壓到這麼低?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對河北第三方檢測機構出現造假情況,他諷刺說「這家公司在全中國各地都有提供採檢,造成的漏洞有多大難以估計」,並坦言不送驗就不會有高昂成本,要多便宜就多便宜,「這終於解開了中國式篩檢如此低價的秘密」。

「中國連病毒篩檢都可以介於有跟沒有之間,做出來的陰性證明一點可信度都沒有。」林俊憲進一步解釋,台灣採檢價格較高,是因為過程嚴謹、防護周到,還保證會送驗。

最後,他反問抱怨民眾,如果真的懷疑自己有可能確診,同樣的價格,「是要選擇19次便宜的中國篩檢,還是1次嚴謹的台灣篩檢?相信大家都知道答案。」

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 立委林俊憲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲林俊憲。(圖/記者屠惠剛攝)

事實上,指揮中心指揮官陳時中對此也回應「因為我們比較準」,並提到自費採檢費用沒有做討論,等到這一波穩定再去討論,大陸他們可以送一整批去都沒有驗,就有整批結果出來?在篩檢方面,很多細節都各有不同,我們可以檢討費用,但這樣相比沒有意義。

指揮中心先前表示,目前全國84家自費檢驗指定醫院,檢驗費用約5,000到7,000元;另有37家提供快速檢驗服務,民眾可於當日就醫採檢及取得報告,快速檢驗費用以7,000元居多數。

指揮中心還說,各國COVID-19自費核酸檢驗費用有所不同,依據駐外單位提供資料,美國自費檢驗費用約為美金250元(約新台幣7,100元)以下;英國自費檢驗費用約為英鎊130至200元不等(約新台幣5,000至7,600元);日本自費檢驗費用約為日幣25,000至50,000元不等(約新台幣7,000至14,000元),與我國自費檢驗收費相當。

►超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哩來哩來!後座毛流氓狠瞪騎士 「垂臉皮嗆聲」...網嚇:不敢超車了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面