屏東調車員遭夾殺!肢體變形亡…妻子見屍崩潰 台鐵回應了

記者鄒鎮宇/綜合報導

屏東潮州一名37歲林姓台鐵調車員,18日上午進行車廂更換調車作業時發生職安事故,導致林男被夾在兩車廂中,當場失去意識、肢體變形,送醫不治身亡。對此,台鐵表示,林姓調車員屬因公殉職,撫卹會依此辦理,並協助家屬處理後事。

據悉,林姓調車員18日上午在潮州車輛基地檢車段進行車廂更換,期間不慎被兩車廂夾住,雖然同仁立刻通報消防局破壞車體救援,但林男被救出時已無生命跡象,送往潮州安泰醫急救1小時候宣告不治。

▲▼台鐵調車工宣告不治。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

▲台鐵林姓調車工遭車廂夾擊送不治,家屬傷痛,檢警查責任 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼台鐵林姓調車工遭車廂夾擊送不治,妻子哭攤跪地認屍 。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲台鐵林姓調車員的妻子哭攤跪地認屍 。(圖/記者陳崑福翻攝)

林男結婚3年的妻子趕到醫院,看著丈夫的遺體當場哭到腿軟,完全不敢置信,而林男父母也不敢相信兒子照常上班卻再也回不了家。此外,目前鐵路警已報請檢察官驗屍,將釐清死因及責任歸屬。

據《聯合報》報導,台鐵執行摘掛車廂作業必須兩人進行,且要靠無線電聯繫,當列車移動時人必須退出車廂,事故車廂有一條氣軔軟管未拆除,懷疑林男當下要拆除才發生意外。

台鐵表示,林姓調車員進入台鐵工作約6年,平時表現優異,發生意外實屬痛心,由於林男屬於因公殉職,後續會依此辦理撫卹,並協助家屬處理後事。

►超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面