桃園某醫院擴大「50多位醫護隔離」 林靜儀:要定義為院內群聚了

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲國內再增本土案例,桃園某醫院爆群聚感染,指揮中心緊急開記者會。(圖/記者李毓康攝)

記者柯振中/綜合報導

桃園某醫院爆發群聚感染!醫師照顧新冠患者後染疫,護理師女友也跟著確診,指揮中心緊急採檢,16日結果出爐,同院的護理師同事也確診,是國內第852起病例。對此,有醫師出面以312字呼籲,希望民眾不要太過苛責,「請大家給防疫責任醫院醫療人員最大的溫暖與支持,#前線士氣不能受挫!」

國內第838起案例為桃園某醫院的醫師,曾經照顧第812起感染案例,後來確診新冠肺炎,同住的護理師女友也跟著染疫,是國內第839起病例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心擴大採檢,匡列院內同科系、短暫接觸者共452人,緊急進行採檢,16日採檢結果出爐,又有一名年約20歲的護理師同事確診,是國內第852起病例。據了解,第852例在護理站工作時,曾與第838例短暫接觸。

對此,指揮中心指揮官陳時中說明,匡列接觸者完畢後,採取「封病房不封院」的方式,還有22名醫師、32名護理人員進行居家隔離,個案們上班的病房也已經關閉、進行全面消毒,病房內的病人則安排一人一室,進行隔離,住院病人也實施只出不進的原則。

▼林靜儀出面力挺醫護。(資料照/記者林敬旻攝)

▲▼民進黨中執會,立委林靜儀。(圖/記者林敬旻攝)

對此,民進黨前立委、婦產科醫師林靜儀在臉書上說明,第852例與第838例為同事,工作接觸約為1小時,已經確定有院內感染,「這次要定義為#院內群聚了。」

林靜儀指出,第852例先前採檢陰性,後來出現症狀後,立刻就醫,與醫師都相當有警覺性,再次進行採檢,確診新冠肺炎,希望民眾不要究責個人、批評感染者,才不會導致個案不敢就醫。

林靜儀向第一線人員打氣,撐了一年相當辛苦,但希望能繼續努力下去。她同時也說明,各醫院應該全面檢視院內動線、就診與陪病的規劃,調整檢討污物清潔、日常醫療的消毒工作,減少非必要性的聚餐、會議,暫停評鑑等非醫療必須的活動。

林靜儀提到,目前正值寒流,也是急診、心血管疾病的高峰期,衛福部與各區域防疫責任醫院、周邊醫院,應該討論分配住院、手術、急診的分工模式,也希望民眾給予防疫責任醫院的醫療人員支持、溫暖,「#前線士氣不能受挫!」

#一起撐醫護

►日本上班族應酬必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最正岳母」和女婿並坐被認情侶 女兒看後沉默: 壓力好大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面