蓬佩奧訪台共軍將飛臨台灣上空 國務院:會持續支持台灣

▲▼美國國務院發言人摩根表示,本週沒有訪問台灣的計畫,但會持續挺台。(圖/Morgan Ortagus推特)

▲美國國務院發言人摩根表示,本週沒有訪問台灣的計畫,但會持續挺台。(圖/Morgan Ortagus推特)

記者陶本和/台北報導

外界傳言美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)可能在川普政府交接前,抵達台灣訪問;而大陸有媒體則發表社論表示,如果他訪台,共軍將會在第一時間飛臨台灣上空。對此,國務院發言人摩根(Morgan Ortagus)透過推特表示,這週沒有計劃訪台,但會持續支持台灣。

由於美國宣布駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將在13日訪問台灣,隨後又宣布解除美國與台灣官員交往的自我限制;這一連串的動作,讓外界猜測,蓬佩奧本人是否在川普政府交接前,有訪問台灣的可能。

對此猜測,有大陸媒體則透過社論指出,如果蓬佩奧訪問台灣,那麼共軍將會飛臨台灣的上空。對此,國務院發言人摩根則透過推特表示,這週沒有計畫訪問台灣,但會秉持一貫對台的支持,因為台灣在民主、經濟,是世界良善的民主國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面