地方 地方焦點

新北翁騎車到桃園訪友迷途 寒夜呆坐超商旁...警主動關懷助返家

▲呂姓老翁在低溫中流落街頭為巡警發現帶回。(圖/平鎮警分局提供)

▲呂姓老翁在低溫中流落街頭為巡警發現帶回。(圖/平鎮警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

住新北市土城區的89歲呂姓老翁,9日上午獨自一人騎著機車至桃園訪友,卻因路途不熟迷路,加上盤纏用盡,致無法聯繫親人,一個人呆坐平鎮區路旁超商前,直到10日傍晚為巡邏員警發現,主動上前詢問才知道老翁跨縣市訪友卻迷途,在低溫中流落街頭,經查出身份後聯繫老翁家屬,才順利讓老翁平安返家。

▲老翁被安置在派出所內。(圖/平鎮警分局提供)

▲老翁被安置在派出所內。(圖/平鎮警分局提供)

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,原本住在桃園市平鎮區的89歲呂姓老翁,多年前與家人一起搬到新北市土城區居住,9日上午突然想起多年未見的好友,於是趁著家人不注意,獨自騎著機車到桃園,但老翁卻忘了原本的住址,於是一個人市區兜圈,想藉由道路景色喚起記憶,無奈大樓林立,與記憶中的街景已大不相同,最終油料及盤纏用盡,受困在平鎮區環南路的超商前。

▲員警護送呂翁平安返家。(圖/平鎮警分局提供)

▲員警護送呂翁平安返家。(圖/平鎮警分局提供)

恰巧巡邏的警員劉健及蕭浥家經過,見老翁獨自一人坐在超商前人行道,立即上前關心狀況,員警發現老翁經寒夜低溫已臉色發白,疑似體力不支,且老翁衣著單薄,顯有失溫之慮,於是員警趕緊先將老翁帶回駐所安置,並準備熟食及熱飲供老翁充飢解渴,無奈老翁疑似年事已高,略有失智,面對員警詢問,均無法清楚回答。最後員警利用人臉辨識系統查出老翁身份,並順利聯繫上老翁的家人。家屬接到警方通知趕到派出所,見到父親平安頻頻向警方道謝。

►冬日必備一抹潤澤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面