南橫公路樹木倒塌「落石碎滿地」 追雪道路一度封閉

記者楊漢聲、徐愷昕/台東報導

台東海端鄉向陽派出所因水氣、溫度相符合,今(10)日清晨開始下雪,不少追雪客都想趕在雪融前上山一探美景!不過因降雪,台20線156.5公里處一早也出現樹木倒塌的狀況,車道更一度受阻封閉,所幸經處理,8時35分已開放雙向通行。藉此,關山分局也呼籲今天欲上山的民眾,車輛務必加裝雪鏈,以維持行車安全。

▲▼南橫公路樹倒。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台20線南橫公路156.5公里處路樹倒塌,現場車道一度封閉。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲▼南橫公路樹倒。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲關山工務段人員盡速處理後,目前已於8時35分恢復雙向通車。(圖/記者楊漢聲翻攝)

海拔2312公尺的台東向陽派出所繼昨(9)日降下冰霰後,由於今晨氣溫僅攝氏負2.7度,陸續也降下了美麗白雪,但一早南橫公路台20線156.5公里處的路樹,因承受不起厚重積雪,紛紛出現斷裂倒塌情形,許多碎石也隨之滑落,致該路斷一度受阻無法通行。

台東警關山分局獲報後,第一時間立即派員到場指揮交通,同時也請關山工務段人員盡速處理,所幸後來經大型工程車前往移除,8時35分順利恢復雙向通行。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼台東向陽派出所下雪 。(圖/地方中心翻攝)

▲▼台東向陽派出所下雪,現場彷彿仙境。(圖/地方中心翻攝)

▲▼台東向陽派出所下雪 。(圖/地方中心翻攝)

▲▼南橫公路樹倒。(圖/記者楊漢聲翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面