連日雨不歇「中橫落石又坍方」!交通一度中斷 工務段待命應變

▲中橫台8線180.3公里處2日上午再度發生落石坍方,交通一度中斷。(圖/新城分局提供,下同)

中橫台8線180.3公里處2日上午再度發生落石坍方,交通一度中斷。(圖/記者王兆麟翻攝供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

中橫台8線180.3公里,2日上午又發生落石坍方,交通一度中斷,所幸無人受傷也無車輛受損,約10點左右清除完成並放行東、西向車輛通行,工務段人員仍在待命以變突發狀況處置。

新城分局富世派出所2日9時35分接獲民眾報案,富世所警員沈光榮隨即趕赴線場,先行管制東、西向車輛,以避免車輛遭落石擊中,並配合太魯閣工務段人員清理落石。

▲中橫台8線180.3公里處2日上午再度發生落石坍方,交通一度中斷。(圖/新城分局提供,下同)

員警配合工務人員清理現場並待命應變。

10點左右路面落石清除完畢,隨即開放放行東、西向車輛通行。但是為防再有落差石發生,工務段人員仍在現場待命應變。

新城分局呼籲,元旦連假期間欲行駛台8、台9線、台9丁線的用路人請隨時注意路況,若遇前方有落石狀況,應儘快離開現場,並打電話通知警方及工務段,盡速排除,以確保所有用路人安全。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面