「跨年夜血染全台」  警追查PTT恐嚇文⋯IP來自日本

記者劉昌松、張君豪/台北報導

2020年即將進入倒數之際,PTT竟然出現恐嚇文,有網友以「最終版2020最後1天末日上演 血染台灣各處」為題,po文揚言組成30人的去死團,將在31日跨年前,在台北101、台中高鐵、高雄新堀江等地和警察同歸於盡,引起網友熱議。有神人已查出發文IP來自日本,可能是遭盜帳惡作劇,刑事局正全力偵查中。

▲▼「you」在PTT上發文恐嚇要血染全台。(圖/翻攝ptt)

▲「you」在PTT上發文恐嚇要血染全台。(圖/翻攝PTT)

署名「you」的網友是在30日清晨 5點18分59 秒發文,一開頭就寫著「該結束了 該做個了斷了」,「就讓今年發生這麼多的事 陪同大家一起送葬拔」,文中極盡渲染恐嚇,點名會兵分台灣北、中、南多處跨年人潮聚集景,甚至囂張揚言「我們打算現場被警察等各個部隊發現時就同歸于(於)盡」,文末附上1張小丑照片。

▲▼「you」在PTT上發文恐嚇要血染全台。(圖/翻攝ptt)

▲有網友追出發文IP來自日本,疑為帳號遭盜用。(圖/翻攝ptt)

文章立刻引來網友一片噓聲,「怎麼有人這麼閒,寒流吔」,「錯字連篇」,「圖還是盜的笑死」,「今天掉一根寒毛都算在你頭上」,「普隆貢歹年冬」,「期待明天在新聞上看到你 神經病」。

有網友追查發文IP來自日本,並分析原帳號持有者上次推文已經是3年前,過去上線推文間隔約1個月,沒從國外登入過,突然消失3年沒有推發文,且之前發文會使用標點符號,這次發文幾乎沒有標點符號,推測發文的是不同人。

網友推測「you」不太可能是買帳號,潛水3年只為了這一篇文章,結論帳號被駭被盜。對方用遠端跳板IP,故意發惡作劇恐嚇文。抓不到人結案。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面