網搜 網搜焦點

韓國人嗆「台灣落後」完全不想來!鄉民認了:南韓全面超車

網搜小組/柯沛辰報導

台灣過去躋身亞洲四小龍,也常被拿來跟鄰國作比較。一名網友在PTT發文表示,他有次和南韓客戶吃飯,不料其中一人酒後吐露真實心聲,稱台灣比南韓落後許多,要不是工作關係根本不想來,更不可能定居,讓他不禁有些錯愕「台灣比韓國落後嗎?」

▲▼首爾,漢城,韓國,南韓,景福宮,衛兵交接(圖/記者羅翊宬攝)

▲首爾景福宮衛兵交接。(圖/記者羅翊宬攝)

原PO以「為何韓國人會有台灣比韓國落後的想法?」為題在PTT八卦板發文,內容提到他因為業務關係,和韓國人聚餐,但酒過三巡後,其中一名韓國人似乎有些感慨,大聲地跟其他夥伴說了幾句話。

原PO說,他韓語超級弱,經過前輩翻譯才知道,對方的意思是:要不是因為工作關係,其實沒很想來台灣,未來更不可能在這個比韓國還落後的地方定居。

原PO聽完很困惑,不禁心想「去韓國旅遊過幾次,沒覺得韓國比台灣進步到哪去…為何韓國人會認為台灣比較落後,有卦嗎?」

許多網友看完紛紛留言,「首爾的確屌打台北啊」、「城市建設、軍力、生活水準差蠻遠的」、「台灣現在經濟科技文化,沒有一項贏韓國吧」、「韓國沒有一樣輸給台灣啊,除了疫情控制」、「你怎麼會有台灣比韓國進步的錯覺」、「笑死,井蛙井成這樣有夠丟臉」、「韓國已經是前十大經濟體,台灣還在20幾名」、「你是不是大內宣看太多了?」

還有人說,「比較可惜的是以前我們是贏的,後來被迎頭趕上」、「台灣現在大概只能跟越南平起平坐」、「台灣只有炒房贏韓國,其餘領域都被屌打」、「不講其他的,韓國演藝圈世界聞名、文化輸出,台灣有什麼」、「台灣GDP總額其實不到韓國一半,蠻慘的」、「人家大學畢業起薪五萬,物價跟我們差不多」、「韓國人看我們,就像我們看越南」、「我們遊戲都要代理他們的,還有什麼贏的?」

不過,也有少數網友認為台灣沒有輸,「韓國生活很辛苦,風景醜沒地方去,只能看電視」、「韓國有非常強大的國家民族信仰,台灣人只會自己唱衰鬼島」、「台灣安全,又適合養老」、「市容醜而已,哪裡落後了」、「自卑又自大的國家老搶別人東西當自己的,是多進步」引發論戰。

▲▼韓國,南韓,太極旗。(圖/記者李毓康攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面