南港橋雨中死別…滑倒遭公車輾爆頭「夫死妻活」 她困車底慘叫

記者柯沛辰、張君豪/台北報導

台北市南港橋22日晚間7點43分發生一起死亡車禍,導致一對夫妻天人永隔。45歲曹姓男子騎車載44歲林姓妻子行經該路段,要往汐止方向,不料擦撞人行道邊緣摔倒,遭後方「藍15」公車輾過爆頭,後座妻子則被捲入車底,不斷發出哀號。

警消到場後,第一時間發現曹男遺體扭曲變形、頭顱破裂,腦漿溢出,已經明顯死亡,加上妻子證件遺落在一旁,一度誤以為是「女騎士」遺體,先行蓋上白布,直到後來從車底救出林妻,才確認死亡的是曹姓騎士。

▲▼汐止南港女騎士遭輾爆頭亡。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲汐止警方獲報到場,第一時間以白布遮蓋遺體。(圖/記者黃彥傑攝)

經消防救援,林妻被救出時意識清楚,僅多處擦挫傷,被送往內湖三軍總醫院治療,所幸並無大礙。事後,現場拉起封鎖線,曹男的安全帽、鞋子還遺留在人行道上。

警方對52歲彭姓司機進行酒測,確認酒測值為零,暫依過失致死罪帶回派出所,製作筆錄。初步調查,曹男騎車時疑似天雨路滑,失慎撞上人行道緣石翻覆,導致後方公車閃避不及輾過,但確切肇責歸屬有待進一步釐清。

▼曹男安全帽、鞋子仍遺留在人行道上。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼汐止南港女騎士遭輾爆頭亡。(圖/記者黃彥傑攝)

▼後座林女受困車底,警消到場搶救。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲▼汐止南港女騎士遭輾爆頭亡。(圖/記者游宗樺攝)

▼林女受困車底。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲▼汐止南港女騎士遭輾爆頭亡。(圖/記者游宗樺翻攝)

▲▼汐止南港女騎士遭輾爆頭亡。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼車禍地點位在南港展覽館前,南港與汐止交界處。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼汐止南港女騎士遭輾爆頭亡。(圖/記者黃彥傑攝)

►超好穿蕾絲內褲每件55元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面