WHO判斷英新變種病毒出現:情況並未失控 但不能置之不理

文/中央社日內瓦21日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)今天指出,在英國發現傳播力更強的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)變種病毒尚未失控,可藉現行措施加以控制。

▲▼世衛突發衛生事件執行主任萊恩(Michael Ryan)表示,新冠病毒的0號病人起源可能不只一人。(圖/翻攝自WHO Twitter)

▲世衛突發衛生事件執行主任萊恩表示,英國疫情目前看來可控,但須多家留意。(圖/翻攝自WHO Twitter)

世衛公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)在記者會說:「目前這個大流行病在不同時間點也曾出現疫情傳染率升高許多的現象,我們都成功加以控制了。」

「所以就此看來,目前情況並未失控,但也不能置之不理。」

英國衛生大臣韓考克(Matt Hancock)稍早曾宣稱,變種病毒已「失控」;其他英國官員表示,這種病毒株的傳染力比主流病毒株高出70%。

萊恩說:「我們目前採取的措施正確,我們必須持續至今採取的作法,也許只須要增加一點強度而且做得久一點,以確保我們能將這個變種病毒加以控制。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面