泰雅獵人山洞尋獲中橫奇蹟!家屬今送50萬獎金 漂亮老婆神救援

記者黃翊婷/綜合報導

新竹男子邱聖哲在中橫失蹤41天,幸運被上山打獵的楊姓獵人尋獲。家屬日前表明要親自向救命恩人送上50萬元獎金,雙方約好今日(18日)下午2時在東勢農民醫院見面,除了交付獎金之外,也會當面致謝,表達感激之情。

新竹邱聖哲獲救暴瘦。(圖/記者白珈陽、李忠憲翻攝)

▲邱男靠喝水存活41天,獲救時整個人暴瘦20公斤。(圖/記者白珈陽、李忠憲翻攝)

泰雅族獵人楊東波表示,平時是在山區務農,栽種甜柿、橘子等水果,大約一年才會上山打獵一次,沒想到剛好救了失蹤的邱男一命,畢竟邱男躲藏的涵洞海拔約1200公尺,是一處獵場,如果不是15日深夜他心血來潮上山打獵,恐怕沒有這麼快就能找到人。

「我經過涵洞時看到有人影,嚇了一大跳,還以為發現屍體。」楊男回憶,當時他嚇到朝洞裡大聲吼叫,發現黑暗之中對方有抬頭看他一眼,隨即又倒下繼續昏睡,於是連忙躲到附近工寮,並打電話與老婆聯繫,這才被提醒洞中的人影可能是已經失蹤多日的邱男,於是立即協助報警求救,「他(邱男)真的很幸運,剛好碰到我上山打獵!」

▲▼新竹男子邱聖哲闖中橫墜崖41天,楊姓獵人找到他。(圖/記者白珈陽翻攝)

▼▲楊男因為漂亮老婆的提醒,才知道洞中人影就是失蹤多日的邱男。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲▼新竹男子中橫失蹤41天,泰雅獵人上山打獵找到他。(圖/記者白珈陽翻攝)

由於邱男家屬先前曾表示將支付救命恩人50萬元獎金,楊男一開始並不知道此事,經過媒體轉告才曉得有獎金可以領,但他謙虛表示一切不強求,「如果有50萬,我會捐一些做公益,剩下的添購果園設備,但這是『如果真的有』啦,現在我是還沒看到,如果家屬反悔,那我也認了!」

隨後邱男家屬證實已經聯繫上楊男,雙方約好18日下午2時在東勢農民醫院見面,除了親自交付50萬元獎金,也會當面致謝,以表達感激之情。至於邱男是怎麼靠喝水存活41天,以及詳細的事發過程,一切還要等到他身體狀況穩定之後才能釐清。

▼邱男經過醫院檢測,身體狀況並無大礙,但還需要休養一段時間。(圖/家屬提供)

新竹邱聖哲爆瘦20kg「到醫院睡著了」。(圖/家屬提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面