地方 地方焦點

「官兵抓強盜」真實上演 瑞芳警防搶演練超逼真

▲「官兵抓強盜」真實上演 瑞芳警防搶演練超逼真。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲「官兵抓強盜」真實上演,瑞芳警防搶演練超逼真。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府瑞芳警分局15日與轄區彰化銀行合作,舉辦一場攔截圍捕演練,模擬歹徒持槍強盜銀行後逃逸,員警立刻啟動「快打特警」,兵分多路在各大路口設下攔截點,將匪徒逼入死路,最後透過心戰喊話、強勢警力圍捕將2名匪徒制伏,整個演練過程逼真,讓路旁民眾直呼「超神勇!」

警方表示,許多公司行號在年底前,常有大筆金額流動並進出金融機構,為了讓金融機構能有效迅速反應,特別聯合銀行進行實警演練,由員警飾演歹徒持槍侵入瑞芳區彰化銀行大廳,使用空包彈朝天花板開槍後,強盜現金逃逸,員工按下警鈴報案,趕到現場的員警立刻通報匪徒特徵啟動攔截圍捕,分局快速打擊犯罪特警隊也迅速出動,在歹徒逃竄的各大路口佈下天羅地網,不到5分鐘的時間,警方就集結重兵,荷槍實彈針對每輛汽機車進行攔檢盤查。

▲「官兵抓強盜」真實上演 瑞芳警防搶演練超逼真。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲員警立刻啟動「快打特警」,兵分多路在各大路口設下攔截點。

警方說,行搶的匪徒沿途逃竄,經過基隆與瑞芳交界處時,被尾隨趕到的警力團團包圍,由於警方動員龐大,個個身穿防彈背心、戴上防彈頭盔,手上高舉警槍還拿著攻堅盾牌,許多路過的民眾看到這一幕,還誤以為警方在緝拿槍擊要犯,紛紛拿出相機拍照。

瑞芳警偵查隊長陳明宏表示,本次演練目的,在於結合各層次機動組合警力,運用各重要聯外道路口攔截點、監錄系統等,於重大刑案發生後,即時追緝攔截罪犯、迅速破案,發揮勤務指揮管制功能,使歹徒不敢存有僥倖心理,以維護社會的治安。

▲「官兵抓強盜」真實上演 瑞芳警防搶演練超逼真。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲警方即時追緝攔截罪犯、迅速破案,發揮勤務指揮管制功能。

瑞芳警分局長陳忠龍呼籲,外出儘量少帶現款及貴重金飾,宜使用金融卡、信用卡等替代現鈔,存領大量現款宜有二人以上同行護送,或報請警察機關協助護送,謹防歹徒覬覦,存錢、提款時,注意身旁陌生人;遇有搶案發生,無力追捕。

陳忠龍說,發現可疑人物時,應即撥打「110」,並確記歹徒容貌、體型、特徵、衣著、交通工具(含車牌)及逃離方向,迅速報案,警方立即派出警力將犯嫌繩之於法。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面