地方 地方焦點

「台灣經典小鎮3.0」漫遊年 吳琪銘:三峽觀光規畫考察

▲「台灣經典小鎮3.0」漫遊年 吳琪銘:三峽觀光規畫考察。(圖/立法委員吳琪銘辦公室提供)

▲「台灣經典小鎮3.0」漫遊年,吳琪銘:三峽觀光規畫考察。(圖/立法委員吳琪銘辦公室提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市三峽區為全台知名的觀光地區,以三峽祖師廟為發展中心形成聚落,周邊還有興隆宮媽祖廟、三峽拱橋等廟宇古蹟,而三峽老街裡的拱形紅磚走廊與巴洛克風格建築,有著濃厚的歷史味道,不論平日假日朝聖遊客總是絡繹不絕,立法委員吳琪銘表示,每年來三峽遊憩的觀光客更是高達200萬人次。

近日交通部觀光局舉辦的「台灣經典小鎮3.0」評選,三峽以豐富的山河美景及歷史人文廟宇成功脫穎而出,得天獨厚的資源,種植產出的碧螺春、蜜香紅茶及綠竹筍等農特產品享譽全台,也成為評選勝出的關鍵。

交通部長林佳龍表示,交通是推動觀光的重點項目,會盤點相關設施與資源,此行考察就是要了解地方需求,再協調相關部會協助解決。他說,三峽具備成為觀光亮點的條件,結合老街、祖師廟、水域環境,能夠吸引國內旅遊也可向國際行銷,中央也會跨部會整合地方創生,以觀光立國打造觀光圈,更深入國民旅遊。

▲「台灣經典小鎮3.0」漫遊年 吳琪銘:三峽觀光規畫考察。(圖/立法委員吳琪銘辦公室提供)

▲三峽祖師廟為發展中心形成聚落,周邊還有興隆宮媽祖廟、三峽拱橋等廟宇古蹟。

立法委員吳琪銘14日參加由立法院交通委員會所辦理的考察,他表示很榮幸三峽的美能夠讓全台更多民眾認識,近期也著手推動三峽河長福橋的改建工程,而從2016上任以來,三峽河的成功整治,一直都是立委吳琪銘的政績之一。

蔡英文總統於2020年8月底也前來三峽體驗傳統藍染工藝,可見三峽的觀光品質是總統級認證。另外,有鑑於2021年為自行車旅遊年,三峽河沿岸的自行車道,近年也獲得許多當地民眾好評,立委吳琪銘表示會全力爭取在2021年春天於三峽舉辦自行車活動,讓更多人造訪三峽,成為人見人愛的打卡景點。

台灣各小鎮擁有美麗暨濃厚的風情,希望藉由臺灣經典小鎮深度旅遊風氣,共創小鎮越在地、越國際的觀光新魅力,一起來感受臺灣小鎮在地風景文化,體驗與濃厚人情味。更多臺灣經典小鎮資訊請上「小鎮漫遊年」網站查詢。

▲「台灣經典小鎮3.0」漫遊年 吳琪銘:三峽觀光規畫考察。(圖/立法委員吳琪銘辦公室提供)

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬來熊麻麻教育小孩熊! 媽咪:再吵就賞你一巴掌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面