馬國防長再讚台灣確診率低:人民自律防疫 政府無需封城

▲▼馬來西亞疫情升溫。(圖/路透)

▲馬來西亞疫情升溫。(圖/路透)

文/中央社記者孫天美吉隆坡12日專電

馬來西亞國防部高級部長依斯邁沙比利(Ismail Sabri Yaakob)今天稱讚台灣民眾非常自律地遵守防疫規定,讓台灣得以把2019冠狀病毒疾病控制得很好。

在今天記者會上,被問到大馬2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例增加,政府卻放寬管制,例如允許大部分民眾跨州行動、不再限制小客車內人數等時,依斯邁沙比利表示,當下大馬社區感染率不高,許多新增的確診病例為工廠外勞,只要民眾都能遵守防疫的標準作業程序,就能避免病毒蔓延。

他說,台灣就不曾實施行動管制令,確診率卻很低,主要是人民自律防疫之故。

這已經不是依斯邁沙比利第一次稱讚台灣的防疫,他曾於5月3日說台灣因新冠肺炎造成的死亡率全球數一數二低,台灣政府既沒有封城、也沒有限制民眾行動,主要就是因為台灣民眾的自律,這是大馬應當學習之處。

大馬今天確診病例為1937例,累積確診病例為8萬2246例,死亡人數為411人。

現今的大馬政府沒有設立副首相職,而是設立4位高級部長職協助首相處理事務。4位高級部長分別掌管國際貿易及工業部、國防部、工程部及教育部。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面