開車途中失去意識…竟是足癬藥誤混安眠藥! 日藥廠9萬片全回收

▲▼日本福井縣小林化工。(圖/翻攝自Google map)

▲日本福井縣小林化工。(圖/翻攝自Google maps)

記者張方瑀/綜合外媒報導

日本一款「小林化工」生產用來治療腳癬的一款藥品中,竟誤混入安眠藥,導致許多病患服用後陷入睡眠,甚至有人開車到一半失去意識,造成車禍事故。據了解,出現紕漏的3款藥品,其生產過程並未受到國家批准,員工又在錯誤的程序下製藥,目前已全面回收9萬片藥物。

根據NHK、《日經新聞》報導,位在福井縣「小林化工」生產的治療腳癬藥品「伊曲康唑片50 meek」(イトラコナゾール錠50MEEK),因負責秤量藥劑重量的員工,不慎將正確原料和含有鎮靜催眠成分的藥物搞錯,導致含有安眠藥成分的藥品流入市面。

據了解,岐阜縣、大阪府、佐賀縣三地從1日開始,就紛紛傳來有患者服用該藥品後出現了意識不清的壯況,總計共12人,年齡在2至77歲之間,其中還有人在開車途中失去意識,造成車禍事故。目前除了一名59歲患者入院治療外,其餘病患都已逐漸恢復。

報導指出,這種藥品用於治療腳癬等真菌感染病症,但這次出現問題的3款伊曲康唑藥物,其生產過程都未經過政府批准,尤其在秤量藥物時,必須由兩人同時輪值,避免出險紕漏。目前小林化工已展開自主回收6月至7月間生產的伊曲康唑片,預估有9萬片。

►隔離檢疫「踏出房門8秒」重罰10萬! NHK驚:台灣沒人覺得嚴
►他挑戰「連吃100天超商便當」 網分析成分驚:吃多會體臭!
►誤闖無人夜車!他po文求救:要開去哪 網答「如月車站」恐怖傳說

聽Podcast掌握國際局勢

克蘭詩肥胖紋、妊娠紋救星!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑視野死角釀禍!油罐車切換車道 撞上小客車...橫推數十公尺才停下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面