染疫印尼移工同宿舍接觸者驚傳逃逸!1人自雇主家外出行蹤不明

▲▼今(12/3)新增1例境外移入,中央流行疫情指揮中心召開臨時記者會,由發言人莊人祥說明最新疫情進度。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明最新疫情進度。(圖/記者李毓康攝)

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨日公布1名印尼移工染疫確診,調查她曾與47名移工同宿舍自主健康管理,昨晚要求這47人再次集中檢疫並採檢,卻有1人還未抵達集中檢疫所。指揮中心發言人莊人祥今日晚間說明,該名為越南籍移工,完成檢疫出關後至雇主家後12月2日上午外出即行蹤不明,昨晚起警政署與移民署已分別成立專案小組追查中。

指揮中心昨說明,確診個案為案688、印尼籍30多歲女性移工,今(2020)年11月13日來台工作,持有登機前3日內核酸檢驗陰性報告,入境迄今無症狀,檢疫期滿前採檢為陰性。個案11月28日檢疫期滿後,由仲介安排至宿舍自主健康管理至11月30日,因雇主要求,於12月1日由仲介安排至醫院自費採檢,因檢出陽性於昨日確診(Ct值32);已匡列個案接觸者共52人,有5人為仲介及專車司機,列自主健康管理,另47人為同宿舍移工。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,昨日經過專家會議討論決議將宿舍接觸者繼續集中檢疫至12月14日並且進行相關採檢,有46人已經進入檢疫所,另有1人經調查發現行蹤不明。

莊人祥說,該名消失移工是越南籍30多歲女性,11月13日入境集中檢疫,17日、26日分別接受採檢解果都是陰性,28日離開集中檢疫所到宿舍,30日前往雇主家。據了解她在12月2日上午從雇主家外出之後就不知去向。目前警政署、移民署已經成立專案小組,鎖定其行蹤進行查找。
 

【你可能也想看】

►28歲媽媽打疫苗後心肌炎死亡 莊人祥:等待病毒培養結果釐清
►印尼移工檢疫期滿「陰變陽」被疑本土感染 同宿舍47人再隔離+採檢
►境外移入+3!台女愛爾蘭留學 返國知友人確診才驚覺嗅覺異常
►印尼移工確診大增「每人醫療費用約80萬台灣買單」莊人祥揭原因

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面