國內最老新冠個案!90多歲老翁自美返台確診 有肺炎住加護病房

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(4)日公布國內新增4例新冠肺炎確定病例,其中有1例自美國入境的本國籍90多歲男性,雖持有陰性報告入境,仍於檢疫期間出現症狀就醫確診,他X光檢查有肺炎,目前收治加護病房隔離,沒有插管,這也是我國新冠確診病例當中年紀最大的個案。

▲▼1203疾管署記者會。(圖/記者黃國霖攝)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者黃國霖攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日內新增4例境外移入分別是1人自印尼入境,其餘3人自美國入境;值得注意的是,美國入境個案當中出現國內年紀最大個案。

莊人祥說明,該案為案691,是本國籍90多歲男性,不定期於美國及臺灣兩地居住,今年11月上旬前往美國,同月22日返臺,入境時無症狀,並持有登機前3日內檢驗陰性報告。個案居家檢疫期間,12月2日出現全身倦怠、頭暈及發燒症狀送醫並住院隔離,X光檢查有肺炎情形,經採檢通報於今日確診。

莊人祥表示,以檢驗數值研判為剛發病個案,不過發病前2日為居家檢疫期間,且就醫時接觸之相關人員均有適當防護,故無須匡列接觸者。

指揮中心統計,截至目前國內累計690例確診,分別為598例境外移入,55例本⼟病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、572人解除隔離、111人住院隔離中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寒流來想曬太陽「樹懶翻牆翹家」 慢爬+倒掛10M高欄杆...民眾搶拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面