設計高手照過來!2021宜市平安順興門帖創意設計 3萬元等你拿

▲▼2021宜市平安順興門帖創意設計徵選,3萬元等高手拿。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼2021宜市平安順興門帖創意設計徵選,3萬元等高手拿。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

為迎接農曆牛年的到來,宜蘭市公所將舉辦「2021(牛)年平安順興門帖創意設計」徵選活動,收件日期自即日起至2021年元月5日(星期二)止,歡迎各方設計好手踴躍參加,金牌獎(1名)可獲得3萬元的獎金及獎狀、銀牌獎(1名)獎金6,000元、銅牌獎(1名)獎金3,000元、優選獎(3名) 獎金各2,000元及佳作獎(4名) 獎金各1,000元。

宜蘭市長江聰淵表示,平安順興門帖徵選活動,已邁入第6年,每年都吸引來自全國的設計好手參加。近年來新春期間,看見許多市民朋友家裡都張貼著「平安順興」門帖,這張獨特的門帖,都是每年參賽者第1名的作品。2021年的徵選活動已經開跑了,誠摯邀請愛好設計的朋友來參賽。

平安順興門帖的構思來自於1812 (清嘉慶17)年,首任通判(今縣長)翟淦發動居民,在今宜蘭市舊城區挑濬護城河,構築圓形土城及4個城門與吊橋,並把城門依八卦方位加上密語,取名為東「震平門」(今舊城東路與新民路口)、西「兌安門」(今舊城西路與文昌路口)、南「離順門」(今舊城南路與中山路口)、北「坎興門」(今舊城北路與中山路口),祝禱斯土斯民,永遠「平安順興」。

門帖徵選主題以「平安順興」四字為主要元素,得結合其他自行設計之元素為整體綜合搭配,設計寬、高(或直徑)各20公分之正方形、菱形紙張,作品底色須為正紅色。正面須有「宜市宜居」、「宜蘭市公所敬賀」、「2021年歲次辛丑」等字樣及「宜市宜居」方章印文,密語源由全文共173字,亦須納入於正面或背面,每人只限參賽一件作品,參賽作品一律不退件,相關簡章及報名表等請至宜蘭市公所官網下載:https://www.ilancity.gov.tw/

其他人也看了這些更多熱門新聞...

►羅東知名「羊舖子」被狂砸!老闆不賣「半碗魯肉飯」 他開槍怒轟

►雨炸宜蘭轟出「天坑」!蘇花武塔段半個車道消失...直下太平洋

►快訊/宜蘭一國中女學生從4F墜下 一度無生命跡象與死神拔河中

►全身都可以擦的萬用膏

►案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒買牠的宵夜!二哈陽台吹風冷靜 想回客廳秒尷尬:哈囉幫我開一下?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面