尖筷抵喉挾持想越獄!管理員頸被割傷12cm 2受刑人脫逃罪起訴

▲▼▲南投看守所中秋節當天差點發生越獄事件。(圖/南投看守所官網)

▲南投看守所中秋節(10月1日)當天差點發生越獄事件。(圖/南投看守所官網)

記者李忠憲、徐愷昕/南投報導

南投看守所10月1日中午有2名20多歲收容人,臨時起意在牢房內偷偷磨尖竹製筷子,再佯裝互毆引誘2名管理員進來並挾持、劃傷脖子,經其他收容人按鈴通報才得以制止。有關此越獄未遂案件,南投地檢署近日偵查終結,2名收容人被依妨害公務罪及強暴犯脫逃未遂罪提起公訴。

▲▼南投看守所2名管理員慘遭收容人「尖筷挾持」,其中1名脖子被劃傷。(圖/南投看守所提供)

▲▼南投看守所2名管理員慘遭收容人「尖筷挾持」,其中1名脖子被割傷。(圖/南投看守所提供)

▲▼南投看守所2名管理員慘遭收容人「尖筷挾持」,其中1名脖子被劃傷。(圖/南投看守所提供)

黃姓受刑人因思念親人情緒不佳,中秋節當天叫醒同房的許姓受刑人後,就提議以製造假衝突方式誘騙管理員打開舍房門,再持磨尖之塑膠筷子挾持管理員脫逃。

黃、許2人達成協議後,同日上午11時40分便在信舍五房內佯裝鬥毆,3名管理員見狀嚇得即上前制止,不料其中2名管理員一進房就馬上被挾持,雙方一陣扭打,過程中收容人還趁機搶走辣椒水攻擊!其他收容人見狀,趕緊按鈴通報,5名管理員獲報後事件才落幕。

整場衝突除了李姓、林姓管理員受有雙手、胸部、左肩挫傷及頸部紅腫挫傷等傷害外,其中謝姓管理員傷勢最為嚴重,不僅雙手及胸部挫傷、眼睛引發急性結膜炎,脖子還遭割傷逾12公分。

南投看守所指出,案發當日立即安排受傷同仁至醫院驗傷、治療,其中1名同仁頸部遭筷子割傷破皮,其餘同仁多為輕微挫傷,經看診治療後均無大礙。針對本案2名收容人攻擊管教人員、企圖脫逃,所方也收集相關事證後移送地檢署偵辦。

南投地檢署近日偵查終結,檢察官認為許、黃2人在上開時、地脫逃,以強暴手段妨害公務的行為實在可惡,最後依妨害公務罪以及強暴犯脫逃未遂罪將2名受刑人提起公訴,全案交由南投地院審理。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面