陸60歲以上男性染愛滋「10年增500%」 六成曾尋歡

▲老人,老太太,老奶奶,老婦,手,老人的手,示意圖。(圖/CFP)

▲WHO數據顯示,中國60歲以上人口成愛滋感染者年增率最高族群。(示意圖/CFP)

文/中央社記者邱國強北京1日電

世界衛生組織(WHO)今天藉「世界愛滋病日」發布數字指出,60歲以上老人是中國愛滋病感染者中,年增率最高的族群,2019年就新增3.7萬例。其中男性較2010年新增數大增500%。

WHO微信公眾號「世界衛生組織」今天以中文發布愛滋病在中國的相關訊息,提到上述內容。其中並提到,這些感染愛滋病的60歲以上中國男性中,有60%自承透過商業性性行為感染。

WHO在這項資訊中指出,中國2019年新診斷報告的60歲及以上愛滋病感染者達3.7萬例,換算每天報告超過100例。而同年中國新報告的愛滋病感染總人數為15萬例,比重接近25%。

▲▼一對雙胞胎基因經修改,使他們能夠天然抵抗愛滋病。(圖/CFP)

▲12月1日是世界愛滋病日。(示意圖/CFP)

這項資訊提到,在中國這3.7萬例感染愛滋病的60歲以上患者中,男性為2.87萬例,因此男女性比例為77%比23%。而這2.87萬例60歲以上男性感染者人數,又較2010年增加500%。

數字還顯示,在這些60歲以上的愛滋病感染者中,有60%自承透過商業性性行為感染;30%則自承非商業性性行為,包括豔遇、一夜情等途徑感染。

WHO表示,截至2019年底,中國報告的愛滋病感染者總存活人數為96萬例;而在2019年內報告死亡的愛滋病感染者則為3.45萬例。

WHO在這項資訊中指出,目前在中國,男女和男男之間的無保護性行為,是愛滋病最主要的傳播途徑。

▲香皂,肥皂,照護,老人,阿嬤,護理師,照服人員,獨居,臥病。(圖/視覺中國)

▲60歲以上人口感染愛滋病引發陸媒關注。(示意圖/視覺中國)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽再爆新錄音檔「孩子送人是好事」 回應張恒媽:受精卵就沒有用完,以後可以再要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面