施明德怒轟促轉會:只懂政治正確 為掌權集團服務

▲▼郝柏村追思會,施明德。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨前主席施明德。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨前主席施明德30日發文砲轟促轉會,把台灣烈士視為罪犯,心中可有什麼正義?可有什麼促進轉型?他認為,只懂政治正確,為掌權集團服務。

由於對岸把「泰源革命五烈士」封為烈士,讓促轉會非常不認同,施明德則發文譴責促轉會,認為他們到底有什麼資格恥笑對岸搶走台灣烈士?

施明德表示,台灣今天的民主、自由和主權,是靠多少先烈先賢付出生命、血涙和多少家庭的苦難所鑄造的,「不是靠現在掌權的民進黨人士所爭得!但是,民進黨人兩度掌權,可曾吃水果拜樹頭?民進黨可曾真正禮拜過台灣烈士?」

施明德說,掌權者都懼怕烈士的光芒,反映出他們當年的怯懦,有個墮落的掌權者還不知羞恥,大言不慚地一再狂妄地說,「誰沒有拿我家的錢?請出聲!」、「誰沒有向我求官?」彷彿他是台灣首富之子,彷彿他是帝國皇儲登基的。什麼都是天賜的。

施明德表示,但是沒有人不知道,他出身「三級貪戶」,是從民生東路的中產階級律師住宅搬到凱達格蘭大道的,「他的狂言,不是正暴露出他的貪婪無狀」?

施明德認為,「促轉會」是由一群沒有奮鬥史,沒有聲望,欠缺專業良心的人所組成,他們忘了自己一直仍把「泰源事件五烈士」視為叛亂犯,連一張騙人、不知所云的「恢復名譽書」都拒絕發給他們,遑論賠償、禮敬。

施明德表示,「促轉會」心中可有什麼正義?可有什麼促進轉型?只懂得政治正確,為掌權集團服務斑斑可考。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面