外交部:駐瓜地馬拉、紐約外館各新增1例確診

記者蘇晏男/台北報導

國際新冠肺炎疫情持續升溫,外交部27日表示,我國駐瓜地馬拉大使館及駐紐約辦事處各一名職員,分別在25日與26日確診,而目前紐約駐處已暫停領務臨櫃服務,除緊急特殊個案外,僅受理郵寄申請案,解除日另行通知。

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

外交部指出,26日確診駐紐約辦事處職員,目前已有相關症狀,已遵照醫生吩咐在居家隔離中。駐處已啟動應變計畫,安排與該名人員有接觸史的其他同仁接受檢測,並自即日起居家隔離,實施遠距辦公。

為維護駐處人員及公眾健康,駐紐約辦事處將進行辦公區域消毒作業,並在不影響公務下實施分組輪流上班。此外,駐處已暫停領務臨櫃服務,除緊急特殊個案外,僅受理郵寄申請案,解除日期另行通知。

至於駐瓜地馬拉大使館方面,外交部表示,該染疫職員24日出現發燒及喉痛症狀,經送醫進行新冠肺炎病毒PCR採檢,於25日確診,目前遵照醫生囑咐已返家隔離用藥。

駐瓜地馬拉大使館另已協調瓜國衛生單位協助於當地時間25日對駐館全體館員及當地雇員採檢,並進行駐館全面性消毒,同時啟動居家/遠距上班機制,以維護同仁健康及館務正常運作。

外交部也再次提醒駐館加強辦公及居家處所,以及同仁個人的防疫措施。外交部將與駐瓜地馬拉大使館保持密切聯繫,持續注意駐館員眷的健康狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面