小米高層笑「得屌絲者得天下」 陸網氣炸:買不下去了!

▲小米集團高層主管王嵋說得屌絲者得天下,引起外界關注。(圖/翻攝自封面新聞)

▲小米集團高層主管王嵋說得屌絲者得天下,引起外界關注。(圖/翻攝自封面新聞)

記者劉亭/綜合報導

小米集團高層主管王嵋先前在演講時指出,「小米認為未來的天下是,得屌絲者得天下,得年輕人得天下」。言論很快在陸網引起熱議,引起許多網友不滿,認為此言論貶低顧客、降低品牌格調。

小米官方25日緊急發聲明道歉,王嵋言論完全不代表公司態度,也未經公司審核,王嵋本人對其不謹慎的錯誤言論給米粉、使用者帶來的傷害,深感悔意,主動請辭對此負責經過調查,公司批准王嵋的請辭。

聲明中也指出,出現如此事件,我們誠懇致歉。米粉、用戶是小米最珍視的朋友,小米將繼續加強內部管理,堅決維護用戶利益和公司品牌聲譽。

▲小米 Xiaomi。(圖/路透社)

▲小米全球手機市佔打敗蘋果成為第3名。(圖/路透社)

王嵋也出面道歉稱,為錯誤言辭給米粉、使用者們帶來的傷害誠懇道歉,相關言論僅僅是她個人在相關行業閉門交流活動中的表達錯誤,完全不代表公司觀點和立場,希望大家不要對小米產生誤解。她也決定請辭負擔全責。

許多大陸網友不滿留言,「為什麼一些惡俗的詞語被越來越多所謂精英層也採用」、「內部講話的稱呼怎麼能公開來說。屌絲可以自嘲,但你無權踐踏」、「唉,正想換小米手機呢,看到這個,卡住了」、「這太過分了吧!!這樣說話太瘋了!有這樣侮辱人的嗎」、「作為一個小米用戶,看到這樣的言論真的很不舒服」。

屌絲是大陸流行用語,帶有諷刺意味,偶爾用來自嘲,代表是「人生失敗者」、「人生輸家」、「愛情輸家」,類似台灣魯蛇用法,大陸教育部2015年認定其是網路低俗用語。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面