薪水變2倍「60K能財富自由」?破10萬過來人嘆:吃布丁一樣舔上蓋

▲內湖科技園區、瑞光路、內科上班族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲月薪從3萬提升到6萬,生活方式並沒有太大改變。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者黃可昀/綜合報導

不少社會新鮮人第一份工作薪水30K上下,如果月薪變成2倍來到60K會對生活造成什麼改變?一名網友指出,他最近薪水終於被加到6萬以上,但對他的消費習慣沒太大影響,好奇其他月收差不多的人都是過怎樣的生活?

原PO在PTT表示,經過幾年打拼後薪水來到6萬以上,和一開始的3萬相比已經多出一倍,但生活品質似乎沒因此提升,消費習慣也和過去沒差別,「唯一的改變以前一餐頂多花5、60,現在一餐可以吃到100以上」,想知道其他同樣月收6萬的人生活水平如何?

[廣告]請繼續往下閱讀...

男,白領,人生勝利,主管,老闆,CEO(圖/取自免費圖庫negativespace)

▲網友認為至少月薪10萬以上,消費模式才會改變。(圖/取自免費圖庫negativespace)

網友回應,除非加到月薪破10萬元,否則賺3萬跟賺6萬元生活模式不會有什麼明顯差異,頂多就是吃東西比較不用看價錢,「跟3萬差不多,到9萬時也一樣,頂多可以吃比較好」、「老實說除非破10萬才有點感覺」、「我的經驗,沒啥差別,就可以多買一張兆豐這樣。」

過來人表示,多賺的那3萬基本上會存起來,或是做小額投資,很難對生活起太大改變,「戶頭數字累積比較快而已」、「我的月收入大概是兩倍,其實也沒特別奢華,布丁一樣舔上蓋」、「租房未婚,每個月過的舒服還可以存2-3萬」、「你再乘2也是差不多,只是發現存錢速度暴增。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷糊阿伯買好新鮮現切整袋豬肉 認錯同款車掛他車後轉身回家!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面