陸官媒千字長文轟蘇貞昌!批「謀獨挑釁」:算帳的日子不遠了

▲▼行政院長蘇貞昌11/17再度赴立院進行施政總質詢,步入議場前接受媒體聯訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

大陸官媒《人民日報海外版》今(19)早發表1458字長文,批行政院長蘇貞昌是「滿腦子都是個人算計,滿肚子全是政治毒汁」,文內還用多個嚴厲形容詞形容蘇貞昌,更直接表明「算總帳的日子怕是不遠了」。

《人民日報海外版》今早發表題為《蘇貞昌惡貫滿盈難逃歷史審判》的評論文章,指蘇貞昌謀「獨」劣跡斑斑,在主掌行政機構開始,造謠扯謊抹黑大陸,包括「讓死豬漂來台灣」、故意使用「武漢肺炎」、製造謊言煽動歧視和仇恨,藉新冠疫情升高兩岸對立等,「冷血惡毒的本性暴露無遺。」

▲▼因應新冠肺炎疫情,第三批武漢台商包機返台,武漢包機,武漢肺炎,湖北類包機。(圖/記者李毓康攝)

▲第三批武漢台商包機返台。(圖/記者李毓康攝)

文章寫道,在大陸防疫最緊要關頭,蘇貞昌嚴禁島內口罩出口,隔岸觀火用心險惡,他一再阻撓上千名滯留湖北省台胞回家,乃至將其列入「註記管制名單」搞全面封堵;他還百般設限,致使陸生返校報到無路、陸配及其子女歸家團圓無門,「可見其人性泯滅、道德淪喪。」

此外,文章還指蘇貞昌全面配合美國將疫情甩鍋大陸的策略,一意孤行地聯美抗中,甚至把黑手伸向兩岸民間交流,要求盤查台各大專院校在兩岸學術交流中是否涉及「一中」,大搞綠色恐怖。

文章放重話,列出3大罪狀怒批蘇貞昌「滿腦子都是個人算計,滿肚子全是政治毒汁」,包括破壞兩岸關係、損害島內民眾福祉,此其罪一也;炒作恐中仇中氣氛、離間兩岸骨肉天親,此其罪二也;勾結外部勢力謀獨挑釁、妄圖綁架台灣社會,此其罪三也,「樁樁件件,都難逃歷史的審判。」

文章最後喊話,相信廣大台灣同胞能夠認清蘇貞昌之流的惡毒行徑,絕不會讓其奸計得逞,「指向台獨的利劍正待出鞘,魑魅魍魎將無可遁形。」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面