糗!英首相強生賀拜登當選...賀電竟出現「川普大名」

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

美國2020總統大選開票過程逐漸邁入尾聲,美國數家媒體已宣布,由率先奪得290張選舉人票的拜登贏得勝利。消息傳出後,各國元首也紛紛致上賀電,然而卻有眼尖的網友發現,英國首相強生的賀電中,在拜登的名字上卻依稀出現「川普」的名字,甚至還有「連任」字樣。對此,英國政府發言人稱,他們的確預先準備了兩份聲明,只是因為技術上的錯誤,才會將另一份聲明誤植到賀電的圖像上。

根據《衛報》報導,民主黨參選人拜登以77歲高齡贏得此次美國總統大選,各國領導人也紛紛為他送上祝福。而在美國媒體宣布由拜登當選後,英國首相強生也透過推特,以圖片方式發表賀電恭喜拜登與副手賀錦麗「取得歷史性的成就」。沒想到該張圖片卻被網友發現異樣,瞬間引發熱議。

▲▼尷尬!英首相強生賀電竟隱約出現川普大名。(圖/強生推特)

▲拜登的名字上依稀出現「川普」。(圖/衛報、強生推特)

從強生一開始發布的圖片中可以看見,在拜登的名字右上方,隱約出現淺灰色的「Trump on(川普勝選)」字樣,同時在賀電中的「美國是我們的重要盟友,我期待與美國緊密合作」的字句中,更出現「second term(第二個任期)」。此外,在「共同優先事項」下方則出現「on the future of this(這個國家的未來)」。

Guido Fawkes率先報導這個消息,而外界也開始紛紛猜測,唐寧街10號(英國首相官邸)直到拜登贏得關鍵州後,仍然在為「祝福川普連任」做準備,讓人擔心強生政府是否會與美國新政府「產生摩擦」。

對此,英國政府發言人表示,「正如大家所料,為了這場激烈的選舉,我們提前準備了兩份聲明,而因為一些技術上的錯誤,導致部分不正確的訊息被嵌入這張照片中。」

據悉,強生已經重新上傳了正確的賀電圖片。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑迪士尼主題曲串燒 「行走CD」一開口立馬陷進去!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面