澳洲考慮鬆綁入境限制 總理:台灣在首波名單內

▲▼澳洲總理莫里森。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲總理莫里森。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

澳洲新冠肺炎嚴峻,今年5、6月爆發第二波疫情後,境內確診人數快速增加,當局也緊急封鎖國境,宣布限制經濟活動與國民集會等相關規定,至今疫情終於得以趨緩,總理莫里森(Scott Morrison)表示,澳洲正考慮向包含台灣在內的亞洲國家開放邊境,藉以盡早復甦受到重創的經濟。

根據《路透社》報導,莫里森表示,澳洲正考慮允許來自台灣、日本、新加坡,甚至是中國部分低風險地區入境的可能性,但目前歐洲、美洲地區的國家則不再考慮範圍中,「我們正在考慮如何安排適當的檢疫措施,來吸引這些低風險地區的遊客。」

據報導,澳洲已經連續三天沒有出現本土感染的病例,而如何盡早恢復旅遊業進而振興經濟,是澳洲政府急需的思考的。

澳洲政府數據顯示,在2019年的旅遊業產值貢獻近444億美元(約台幣1.26兆元),儘管目前許多當地國民選擇國內旅遊,卻無法為旅遊業的慘況帶來緩解,有越來越多業者走上裁員一途,在9月的失業率也上升至6.9%。

►現省一半!innisfree綠茶精華+化妝水千元有找

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面