選戰陷膠著 臉書:新增更多臨時措施「防堵選舉假消息」!

▲▼臉書(Facebook)。(圖/路透)

▲臉書宣布將新增更多的措施,防堵選舉假消息。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

美國總統大選目前僅剩5州尚未開票完成,並由拜登暫時取得領先。臉書5日表示,將推出更多的額外臨時措施,限制平台上有關大選的假消息,包含與投票相關的言論,並將其降級處理。據悉,臨時規定同時適用於臉書與Instagram兩個平台。

根據CNN報導,臉書發言人安迪史東(Andy Stone)發表聲明,針對美國大選的相關言論,臉書將會新增更多臨時措施進行審理,如果用戶所發布的相關訊息遭到系統自動認定可能包含假消息,那臉書將會對這些內容進行降級處置。此外,臉書也禁止使用「偷票」等字眼的hashtag。

一旦用戶的訊息被貼上降級標籤,嘗試分享此條動態的用戶將會被引導進入臉書的投票訊息中心。臉書補充,不只有訊息,有關於選舉的直播影片也會受到限制。

史東表示,隨著各州的開票結果逐漸出爐,網路上有許多有關選舉的錯誤報導,雖然這些內容出現在臉書平台的機率不高,但該公司仍然嘗試透過這些臨時的措施, 防止更多人接觸到這些不正確的假消息。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面