共和黨鐵票轉投拜登!美搖擺州「隱藏選民」暴增 川普4年前就靠它

▲▼拜登在愛荷華州舉行「汽車露天造勢活動」(drive-in campaign stop),民眾得以將汽車開入會場,達成有效隔離防疫的作用。(圖/路透)

▲拜登在愛荷華州舉行「汽車露天造勢活動」(drive-in campaign stop),民眾得以將汽車開入會場,既能坐在車內舒適地聽演說,也能達成有效隔離防疫的作用。(圖/路透)

實習記者湯子暘/綜合報導

川普4年前儘管不被民調看好,仍以驚人的方式逆襲當選。根據《國會山報》(The Hill)的報導,拜登這次可能將複製川普的成功模式,得利於不願公開政治傾向的「隱藏選民」,也成功扭轉許多原本是共和黨的支持者,有望在幾個重要搖擺州取得關鍵性的勝利。

拜登在27日先後拜訪幾個關鍵搖擺州,包括北卡羅萊納州、喬治亞州和愛荷華州,希望穩固目前領先的優勢,其他像賓州、威斯康辛州與密西根州等地的民調也大幅甩開川普,而局勢激烈的佛州則可能成為關鍵。

▲▼川普在威州舉行造勢活動,希望將目前民主黨在當地領先的優勢扳平。(圖/路透)

▲川普在威州舉行造勢活動,希望將目前民主黨在當地領先的優勢扳平。(圖/路透)

目前仍有許多隱藏選民不願表達真實想法,增添民調準確度的疑慮。蒙莫斯大學(Monmouth University)民調中心主任莫瑞(Patrick Murray)指出,「媒體不斷地在報導拜登保持領先,但選民應該記住2016年發生了什麼,川普的隱藏選民在2020年也暴增了。」

但拜登一方對此樂觀看待,不願放棄任何一州的選票,最近也造訪「共和黨鐵票倉」亞利桑那州,盡可能「策反」共和黨勢力。民主黨分析師潘恩(Joel Payne)表示,拜登對任何選民都不遺餘力的拉攏,幫助他在下周大選上獲勝。

▲▼拜登的支持者高舉民主黨的黨旗,幫助佛州的造勢活動拉抬聲勢。(圖/路透)

▲拜登的支持者高舉民主黨的黨旗,幫助佛州的造勢活動拉抬聲勢。(圖/路透)

佛州作為角逐大位的「決戰地」,是人數最多的搖擺州,同時也有許多拜登的隱性支持者。一名來自棕櫚灘(Palm Beach)的匿名共和黨支持者表示,「我不會站出來表態,這並非因為投給拜登而感到羞恥,我知道這樣才是對的,但我就是不想公諸於大眾。我想很多人都有同樣的想法。」

另一名也來自佛州的選民透露,自己過去一輩子都是死忠的共和黨支持者,感到被川普「逼到牆角」(pushed into a corner)才不得已投給拜登,「我從來沒想過會支持民主黨,那不是我的個性。不過這次看來只有個選擇。」

►佛州硬碰硬!川普偕愛妻造勢喊「復甦經濟」...拜登主打停擺病毒
►美選倒數超拉鋸!若「選舉人票」平手 總統、副總統可能不同黨

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面