NCC聽證會惹議 馬英九:剝奪新聞台存在方式嚴重違憲

▲▼國民黨光復節音樂會-馬英九(圖/記者周宸亘攝)

▲馬英九。(圖/記者周宸亘攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對NCC聽證會流程爭議引發「先射箭再畫靶」的批評,中天依《行政程序法》向行政院遞狀提出覆決。對此,前總統馬英九30日表示,程序上明顯違憲,民進黨的做法違反民主原則。

對於公聽會不公平的質疑,馬英九表示,在程序上顯然有嚴重的違法違憲,應徹底檢討,若用這種方式剝奪新聞台的存在,完全違反民主原則。

NCC日前舉辦中天新聞台換照聽證會,7位受邀鑑定人一面倒認為中天有缺失。國民黨立委賴士葆批評,他同意台灣民意基金會董事長游盈隆所說的,NCC這場聽證會比40年前的美麗島軍法審判更糟糕。

賴士葆質疑,行政院事先丟下「執照不是世襲」絃外之音,那政治立場親綠的新聞媒體是否就可永遠世襲?既然NCC要發揮獨立專業機關的功能,今後對其他媒體換照也要舉辦聽證會,以同樣的審查標準以示公平。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙正平強抱辣模25秒畫面曝光! 子涵驚恐走光「死命拉裙」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面