放下手套去採「黃金蜜柚」 玉里高中棒球隊員樂幫老農

▲▼玉里高中棒球員幫忙老農採收蜜柚。(圖/記者蔡岱樺攝)

▲玉里高中棒球員幫忙老農採收蜜柚,下同。(圖/玉里高中提供,下同。)

實習記者蔡岱樺/綜合報導

頂著太大陽,花蓮玉里高中棒球隊員專注眼神汗如雨下,在蕭良吉教練帶領下,過去連續三年從沒間斷,默默的幫助著在地老農採蜜柚。

花蓮玉里高中校長鄭志明表示,透過八方雲集社會福利慈善基金會董事長蘇淑幸的介紹,才知道花蓮光復鄉有一位種植蜜柚多年的蕭姓老農,面臨黃金蜜柚採收以及銷售的困境,於是,在蘇淑幸號召下,玉里高中棒球隊已經連續三年,利用課餘,前往幫忙採收。

[廣告]請繼續往下閱讀...

護果和採果對於學生來說是一個新奇的體驗,球員們本來以為,比起嚴格的練球,幫忙採收蜜柚,應該是輕鬆的事。跟著蕭老先生學習後才發現,所花費的心思和體力絕不比練球輕鬆。但玉里高中棒球隊成員也說,幫助人所流下的汗水,心情更是愉快。

鄭志明校長表示,可以機會教育孩子感恩惜福,因為服務是一種學習,「服務別人,成長自我」。

▲▼玉里高中棒球員幫忙老農採收蜜柚。(圖/玉里高中提供)

據悉,八十歲的老農蕭新堂沒有子女,不願接受捐款接濟,靠自己種植蜜柚,一直以來他堅持不灑農藥,自然農法栽種黃金蜜柚,並自產自銷。每年這個季節,賣蜜柚的收入就是未來一整年的生活費。許多人被他的精深所感動,其中也包含八方雲集董娘蘇淑幸。

蘇董事長想辦法與多位校長一起聯手,集結各地的愛心大串連,將一顆顆渾圓碩大、圓亮飽滿的黃金蜜柚銷售到各地,也歡迎大家的暖心預購。

暖心預購請發簡訊聯繫--0981136776賴先生

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面