大一新生跑完400米!下秒「心率失常」倒地亡 家屬拉布條怒討公道

▲▼  大學生軍訓期間猝亡。(圖/翻攝自抖音)

▲小胡父親講述事情經過。(圖/翻攝自抖音,下同)

記者蔡儀潔/綜合報導

上大學本是件值得高興的事,然而對小胡(化名)來說,卻是年輕生命的終結。作為陝西西安工業大學的新生,小胡近日參加校內的新生軍訓,跑完400公尺加速跑後倒地不起,搶救無效死亡,被診斷為惡性心率失常。

綜合陸媒報導,小胡父親透露,他們一家人10月7日從南京出發,隔天抵達西安後,接獲校方安排參加軍訓的通知,於是在9日回到學校。

然而19日當天,胡父接獲學校來電得悉兒子死訊。校方表示,小胡是在跑完400公尺的加速跑後坐在草地上,接著倒地不起。據醫生趁斷,死因是爆發性心肌炎。

胡父質疑,孩子的身體一直都很健康,家族也沒有心臟病史,他事後在兒子手機的通訊紀錄發現,學校的企業微信群裡,要求學生在21日進行空腹抽血檢查,他猜測校方是發生事故後才安排應對措施,但隨後被教師踢出群組。

胡父曾到學校要求翻閱監視器畫面瞭解情況,但校方要求先到派出所請示,但後者稱已排除刑事案件,沒有權力介入事件。

▲▼  大學生軍訓期間猝亡。(圖/翻攝自抖音)

▲家屬拉布條抗議。

校方22日稱出於人道主義,打算賠償家屬5萬元人民幣作為補償,但胡父一家人只求得知真相而拒絕。他們隔天前往學校大門反映事件,要求解釋孩子死因,但校方事後以將事件鬧大為由,拒絕支付前述賠償金。

消息傳出後引發網友熱議,「調監控被拒肯定心裡有鬼」、「人家好好的一個孩子,突然沒了,你學校提供監控不應該嗎??」。也有人認為,「現在只是一方說辭,坐等後續吧,等官方調查結果」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面