偷走「40年寶物」龍柏切19段 苗栗男返家半路撞公車死亡

▲1輛由劉姓男子所駕駛的新竹客運巴士,行經台6線公館鄉出磺坑明隧道處,與機車發生對撞事件,造成機車騎士當場死亡。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲竊嫌犯案後返家半途,騎車撞公車當場死亡。(圖/記者黃孟珍翻攝) 

文/中央社

苗栗警分局24日指出,9月陸續接獲報案有高價龍柏遭竊,經調查逮捕張姓男子涉有重嫌,並發現他的同夥范姓男子行竊後,於清晨騎乘機車返家,發生交通事故送醫不治。

苗栗警分局副分局長傅學廷表示,銅鑼與公館分駐所於9月間,先後接獲2名被害人報案指稱,栽種多年的高價龍柏遭竊,因案發時間接近,不排除為同一批人所為,經調閱案發地點周邊路口監視器,鎖定2部車輛涉有重嫌,10月15日將何姓與謝姓車主帶回偵訊,兩人供稱,已把車輛借給張男與范男使用。

警方偵詢張男,並帶往苗栗市與銅鑼鄉的空屋,起獲被害人失竊的龍柏,但已被鋸成19段,張男坦承,與范姓友人一起行竊。

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

警方查出,張、范2人9月23日凌晨共同侵入被害人住家庭院竊取龍柏後,各自返家,但范男騎車行經公館鄉台6線出磺坑2號明隧道途中,不慎超越雙黃線,與客運巴士發生碰撞,經送醫搶救傷重不治。全案依竊盜罪嫌將張姓犯嫌移送苗栗地檢署偵辦。

被害人得知後,透過臉書表示,種了40年的龍柏,長成5公尺大樹,一夕之間成為慘不忍睹的樹枝,真是欲哭無淚,對於竊嫌在犯案後發生嚴重車禍身亡,也不禁感嘆「歹路不可行」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面