BBC:5年後,半數工作將被機器搶走

▲AI,AI人工智慧,AI智慧,機器人,AI機器人,科技。(圖/路透社)

機器人全面進攻,小心未來丟了頭路。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

「英國廣播公司」(BBC)周三報導,「世界經濟論壇」(WEF)預測,到 了2025年時,全球一半工作將由機器完成。WEF稱,目前已有大約三分之一的工作是由機器來做的。但到2025年,局面將發生改變。

WEF預測:「機器人革命」將在全球創造9700萬個工件機會,但也會摧毀幾乎同樣數目的工作機會,當中行政和資料處理方面的日常或人力工作面臨的威脅最大,與此同時,護理、大數據和綠色經濟方面將產生新的工作機會。

報導稱,WEF的研究涵蓋全球最大的300家公司,這些公司在全球雇用了800萬人。逾半數的雇主表示,預計將加快公司某些工作崗位的自動化。

43%的雇主認為,他們可能會因為技術發展而裁員。WEF稱,疫情促使公司加速採用新技術以削減開支,然而工人現在面臨著「加速自動化和新冠肺炎下經濟衰退影響」的雙重威脅,勞動力市場現有的不平等現象將進一步加深。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面