女童苦中作樂搖輪胎當呼拉圈 塗鴉大師班克斯:「我畫的」

▲(圖/翻攝自Instagram/Banksy)

▲班克斯最新畫作(圖/翻攝自Instagram/Banksy

記者李芸/綜合報導

小鎮上突然出現一個黑白小女孩搖著腳踏車輪胎做的呼拉圈,這幅畫一週前突然出現在英國諾丁罕郡(Nottinghamshire)美容院的外牆上,而在畫作前面的電線桿就被鎖了一輛少了後輪的腳踏車。這幅匿名的作品引發許多的討論,有藝術天分的居民認為這有可能是塗鴉大師班克斯(Banksy)的作品。

這幅匿名塗鴉畫作熱度也越來越高,近日班克斯也跳出來表示,這的確是他的新作品,這一承認也讓許多粉絲前來朝聖。班克斯一位匿名的英國塗鴉藝術家,他不但是個畫家也是個導演和社會運動活躍份子。他時常趁大家不注意時開始在路邊做畫,而這些畫經常帶有諷刺意味及警惕人心的黑色幽默。

▲班克斯在維納斯的街頭藝術(圖/翻攝自Instagram/Banksy)

▲班克斯在維納斯的街頭藝術(圖/翻攝自Instagram/Banksy

當班克斯承認那是他畫作的當下,約有30名粉絲立馬去朝聖,警方也出動維持現場秩序。39歲的居民馬歇爾(Nicola Marshall)表示,「我帶小兒子在這新冠肺炎時期來欣賞鼓這舞人心畫作。」

伯恩茅斯藝術大學(Arts University Bournemouth)專門研究班克斯畫作的教授高夫(Prof Paul Gough)表示,他覺得這幅畫很有意義。「班克斯近期的各種畫作都是跟新冠病毒有關,這幅畫想要表達的是,雖然我們現在處在於很艱難的時期,但我們不妨在這破碎的時期裡面尋找一點樂子,讓生活更正面」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面