「載我去接生!」婦產科醫師好急 警鳴笛開道2分鐘到診所  

記者陳以昇/新北報導

新北市永和區一名孕婦科醫生接獲診所有一名孕婦要緊急接生,但路途中有道路施工怕塞車,騎著腳踏車又擔心趕不及,剛好看到轄區巡邏警,上前攔車請求協助「載我去接生」,就在警員騎警用機車載著醫生趕往診所,順利的幫孕婦產下一女。

▲▼婦產科醫生趕去接生,擔心來不及,攔警請求協助             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲婦產科醫生趕去接生,擔心來不及,攔警請求協助 。(圖/記者陳以昇翻攝,下同)

17日上午6時許,一名婦產科醫生接獲診所電話,指稱有孕婦羊水破了,緊急要接生,但平時都是騎腳踏車,改搭計程車又擔心路途中的道路施工會塞車,到診所至少超過10分鐘以上,就在思索該怎麼辦時。

新北市永和警分局秀朗所警員潘佑哲及潘冠呈,剛好執行巡邏勤務行經醫生面前,醫生立即上前攔車,快速表明身份說明狀況,隨即跳上警用機車,2警鳴笛開道,不到2分鐘到達診所,也順利地將李姓孕婦接生,產下一女嬰,醫生還特地傳訊息,轉達孕婦感謝永和警分局協助。

偷偷分享少女秘密!

▲▼婦產科醫生趕去接生,擔心來不及,攔警請求協助             。(圖/記者陳以昇翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美短貓愛現秀操作「站著上廁所」 下秒重心不穩慘跌媽笑:喝醉膩?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面