紅包賀詞必須新潮!過來人「句句經典」秒笑噴...真的下不為例

紅包、紅包袋、過年、春節(圖/本報資料照)

▲不少人都相當煩惱紅包要包多少、上頭要題什麼賀詞?示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者曾筠淇/綜合報導

結婚雖然是樁喜事,不過每當收到友人或親戚的紅色炸彈,除了要煩惱包多少錢才合宜,還要動腦寫下既有新意卻不失禮的「賀詞」。一名網友先前就丟出疑問,「新婚紅包賀詞要怎麼寫,才不失禮又新潮?」貼文曝光後,不少網友都發揮創意給建議,令人看了不禁會心一笑。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「新婚紅包賀詞要怎麼寫才不失禮又新潮」為題發文,只要有人結婚,包紅包幾乎可說是一種不成文規定,而原PO就心想,為了不落人後,紅包上的賀詞絕對要很厲害、令人看了印象深刻;因此他便好奇提問,「有沒有不失禮又新潮的賀詞?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼紅包賀詞可以寫什麼。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO不知道紅包賀詞可以寫什麼。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友發揮創意,「僅此一回,下不為例」、「可惜不是我」、「這包有毒」、「雙擊點讚666」、「我上次是寫一炮雙響再接再厲」、「新手禮包」、「我下次再來」、「你永遠是我的最愛」、「下次更大包」、「高雄發大財」、「麻煩打統編」、「回頭是岸」、「你婆真讚」、「我都依照兩方新人名字題賀詞」、「為民除害,犧牲小我」、「離婚請退我錢」。

此外,還有網友提供比較保守、中規中矩的賀詞,「新婚之喜、聯婚之喜、天作之合、永浴愛河、福祿鴛鴦、珠聯璧合、琴瑟和鳴、同德同心、情投意合、天賜良緣、心心相印、才子佳人」、「佳偶天成、鳳凰于飛」。

但是也有網友認為,其實紅包上的賀詞根本沒人會仔細看,只要夠有誠意即可,「收完紅包會直接拆開造冊,新人根本不會去在意袋子寫啥」、「最後不是都抽出來點總數?紅包袋應該是不會看了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面