台諜是政治人質!王定宇曝中共「3目的」:說你嫖妓就嫖妓

▲▼民進黨立委王定宇於議場門口接受訪問,在議場內對考試院長提名人黃榮村進行提問。(圖/記者湯興漢攝)

▲民進黨立委王定宇。(圖/記者湯興漢攝)

記者邱茀濱/綜合報導

大陸官媒《央視》節目《焦點訪談》昨(13)日連三天報導台諜竊密案,其中蔡金樹及施正屏被控以「學術交流名義」從事間諜活動。對此,民進黨立委王定宇指出,在中共的獨裁政權下,「他需要你是嫖妓的,你就是嫖妓的犯人」,並認為這些人不是間諜也不是罪犯,而是中共的「政治人質」,是用來勒索民主國家的「人質」。

王定宇在臉書以「中共的人質外交是什麼?」為題表示,在中共的獨裁政權下,他需要你是嫖妓的,你就是嫖妓的犯人,他需要你是間諜,你就是間諜,他需要你消失了,你就會被消失了;而且證據、證人或犯罪事實全都不存在,只要有「犯人的自白就夠了」。

▲▼央視再公布最新台諜案!卓榮泰前助理去年被捕 試圖策反陸人員。(圖/翻攝央視)

▲央視報導,卓榮泰前助理去年被捕,試圖策反陸人員。(圖/翻攝央視,下同)

針對中共逮捕的人士,王定宇認為目的有3點,包含報復性逮捕、大外宣目的(形塑境外勢力侵害中國)及大內宣需要,目的就是要「恐嚇警告中國人民不要接觸台灣多元政治文化。」

他指出,其實不只台灣,英國、澳洲、加拿大、日本都有類似被中國濫捕、隨意扣罪名的案例,因此他提醒台灣人出入或投資中國、港、澳,中共人治獨裁的風險務必列入重要考量,也別以為自己的政治色彩是藍綠統獨會有所差別,謹記「危邦不入,亂邦不居」。

另外,他還錄製影片表示,身為一個台灣人,必須清楚認知到,當中共要把你當工具使用時,其迫害不會因為背景有所差別,不管主張、政治信仰、政黨背景,對中共來說都只是工具罷了,因此台灣當然不願與其為伍,「成為中國的一部分,將是2360萬人最大的悲哀」。

▲李孟居著囚服畫面曝光。(圖/翻攝央視)

►不能離開它!網爆紅「安心霜」599元就能入手

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥貼爸身邊「嚶嚶嚶」狂蹭塞奶 換媽態度變!秒咬手強制要摸摸

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面