華郵:川普「核心圈」確診數比整個台灣還多! 大讚台灣防疫成就

▲▼華郵。(圖/翻攝華郵網頁)

▲華郵將白宮疫情與台灣相比。(圖/翻攝華郵網頁)

記者張方瑀/編譯

美國總統川普確診後,身邊多名工作人員也接連爆出染疫。《華盛頓郵報》就在7日撰文指出,目前有十幾位白宮內部人員確診,甚至比台灣過去一星期的確診數量還多,並再次提及台灣優異的防疫成果。

《華盛頓郵報》7日以「就在數天內,川普身邊核心範圍的確診數比整個台灣還多」(In a few days, more people in Trump’s orbit tested positive for coronavirus than in all of Taiwan)為題,直指白宮內部十多人確診,但擁有2300多萬人口的台灣,在過去一星期只有8例確診,再度讚揚了台灣在處理新冠肺炎疫情上的優異表現。

文中提到,雖然過去7天中,有十多的國家的新增確診數都不到10例,甚至是掛零,但其中一些國家是因為快篩試劑不足或刻意隱瞞確診數量,但台灣早早啟動防疫機制,成功避免了疫情爆發的糟糕情況。

根據統計台灣至今僅有521例確診、7人死亡,且絕大多數的病例都非本土傳染。美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)8月訪台時更讚揚了台灣世界級的疫情反應,更向記者表示,台灣之所以能快速採取行動,都是依靠20年前SARS留下的傷害。

文中也批評,美國在川普染疫後的追蹤機制做得並不完全,尤其是近乎「超級傳播事件」的白宮玫瑰園大法官提名儀式,還有很多參加活動的人沒有收到追蹤通知。《華盛頓郵報》痛批,川普的行為繼續提高了身邊人染疫的風險。

►川普身邊爆「超級傳播事件」…至少7人確診! 全場幾無人戴口罩
►民調狂跌、經濟不振…川普依舊超狂妄! 拜登炸怒:要救美國靈魂
►美國務次卿訪台 《紐時》:華府加強挺台對抗中國

►更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►網路超好評!穩定膚況神器

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面