月餅放10年沒發黴「像剛出廠」 老父拆開「聞聞正常」2口吃下肚!

▲月餅放了10年卻還是像新的 。(圖/翻攝自新浪新聞,下同)

▲月餅放了10年卻還是像新的 。(圖/翻攝自新浪新聞,下同)

記者劉亭/綜合報導

中秋節快到了,月餅更是不可少的零食。上海一名周先生指出,從老家裡翻出一個10年前的月餅,外觀完全「凍齡」,沒有任何發黴、腐爛,他的爸爸捨不得丟,甚至還打開吃了2口。

綜合陸媒報導,周先生表示,今年9月在老家整理東西時,翻出了一盒克莉絲汀月餅,裡面只剩下2個,老人家打開了一個,看月餅外表正常,聞起來味道無異,不捨得扔,就放在鍋里加水煮,還吃了兩口。

▲月餅放了10年卻還是像新的 。(圖/翻攝自新浪新聞,下同)

周先生看到之後,趕緊上前阻止爸爸,之後研究剩下的月餅包裝,發現上面生產日期竟是2010年8月30日,過了10年仍然「不發黴不長毛」,看起來跟新的一樣。盒子上的說明顯示,這個「胚芽白蓮」月餅的保存期限是45天。

上海市食品添加劑和配料行業協會專家吉鶴立表示,月餅表面的水份達到3%以下時,月餅就會像包了一層膜,被「塑封」起來,這樣各種菌類都無法生長;而且保存環境濕度要在70%以下,才有可能出現這樣的狀況。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面