黃智賢批陳時中:不買大陸疫苗 是有多反人類?

▲▼陳時中、黃智賢。(合成圖/記者林敬旻、黃克翔攝)

▲陳時中、黃智賢。(合成圖/記者林敬旻、黃克翔攝)

記者黃巈禾/台北報導

目前人在大陸隔離的名嘴黃智賢27日抨擊衛福部長陳時中,台灣沒製造核酸試劑的能力,更沒疫苗,現在全球進入三期人體實驗的疫苗總共9支,大陸就佔4支,陳時中還放話不買大陸疫苗,是有多反人類?

黃智賢在臉書表示,醫生打電話告訴她28日也就是隔離的第12天,要做最後一次核酸檢測,並問她有沒有上海居住證,若有就免費,否則就自費支付120人民幣,約552元新台幣的檢測費用,想到在台灣忍痛花7000元台幣,約1521元人民幣,自費做了核酸檢測,「為大陸驕傲,又忍不住為台灣難過起來。兩岸,是這樣殘酷的對比」。

黃智賢指出,大陸不但在防疫上努力,在治療上結合中醫治療,療效和治癒率更是驚人,不過9個月圖窮匕見,時間證明大陸對抗新冠肺炎的歷程是世界的典範、教科書級的範例,再多抹黑,再多帶風向,不過是如夢幻泡影,「大陸的表現,告訴我們,什麼叫作雷厲風行的公共衛生」。

黃智賢提到,看到從2019年12月底到今天,在世人的否定,嘲笑中,大陸怎樣傾全國之力,面對憑空爆發的疫情,如何實事求是,按表操課,不畏煩難,但求人民福祉,所以儘管今年面臨疫情,水災和美國的全面打壓,大陸不但疫情處理是全球模範,經濟復甦,更是全球罕見。

黃智賢提及,台灣現在沒米下鍋了,不但沒製造核酸試劑的能力,更沒疫苗,現在全球進入三期人體實驗的疫苗總共9支,大陸就佔4支,可台灣呢?台灣沒有疫苗,台灣正想方設法要買疫苗,陳時中竟然還放話,說絕不買大陸的疫苗,深綠台獨的陳時中,是有多反人類?對中國這兩個字的仇恨,是有多深?「你不買,全球各國,可是搶著買。你不買,大陸稀罕你買嗎?」

黃智賢說道,對台獨來說從頭到尾,疫情只有一個功能,就是用來台獨反中,要用疫情黑大陸,黑個徹底,不要講同胞之情,連人命和人權都不知道是什麼東西,所以第一時間禁止口罩出口到大陸,一個都不准給大陸用,對大陸的入境管制快馬加鞭;對日本,美國和歐洲的入境管制卻拖到無可再拖,拖到病例成群結隊;對武漢台商回台多方刁難、拖延和不准,最後全檢測,集中隔離,對其他國家入境是居家隔離。

黃智賢直言,每天大內宣台製口罩如何厲害,其實口罩是低層次的防疫物資,卻遮掩不了沒試劑、沒疫苗的殘酷現實,因為試劑和疫苗,才是硬碰硬的實力,靠台獨嘴炮,根本變不出來,按現在可以買到的,且是台灣有條件以冷鏈運送的疫苗,最快,台灣得等到2021年年底,才有疫苗可以打,且光核酸檢測,一次要7000元,那疫苗得花多少錢?而大陸隨時有幾支疫苗上市,售價保證廉宜。

黃智賢還說,不要講別的,單單是新冠肺炎就檢驗兩岸政府,起心動念的不同,行政效率的快慢、實力的高低,「台獨,是一條絕路,台灣人,真的還不醒?越想越難過,我還是繼續我的每天一萬步吧!在隔離屋裡,自己散散心。」 

陳時中27日出席防疫獎章授獎典禮前表示,台灣本來就規定不能進口大陸疫苗,並非因為這次疫情而新訂定辦法。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面