狂搖3個月大兒釀顱內出血...狠母辯「沙發滾下」 一審無罪

▲▼孩午睡驚醒「尖叫爬出嬰兒床」 家長一看監視器發毛!神父急勸:快搬家(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲法官一審宣判該名母親無罪。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者王佩翊/編譯

日本岐阜縣2016年一名出生僅3個月的男嬰疑似因遭母親虐待、猛烈搖晃後,出現急性硬腦膜下血腫,而該名母親淺野明音也因傷害罪遭到起訴,岐阜地方法院25日一審宣判淺野無罪。據悉,被告律師主張「孩子是從沙發上掉下來才會受傷」,對此法官認為,「無法排出從沙發上掉落的可能性」,因此判定無罪。

根據《朝日新聞》報導,起訴狀寫道,被告淺野明音2016年5月24日上午11時45分至下午4時30分內,疑似在家中對出生僅3個月的長子進行「劇烈搖晃」,導致兒子出現無法恢復的急性硬腦膜下血腫,傷勢嚴重,至今仍無法自主呼吸,仍住院治療中。

檢方認為,該名男嬰出現硬腦膜下血腫、網膜出血、腦水腫「嬰兒搖晃症候群(SBS)」的3種典型症狀,因此懷疑男嬰的母親涉嫌虐待。檢察官主張,這些症狀是因被告劇烈地搖晃被害人的頭部才會造成的。然而對此,被告方則主張無罪,律師表示「男童是從沙發上滾下來,摔到頭部才會受傷。」

岐阜地方法院25日一審宣判,由於無法排除男嬰從沙發上滾下來致傷的可能性,且沒有其他施虐證據,因此判處淺野明音無罪。事實上,近年來SBS的認定陸續出現爭議,因此相關刑事案件中,出現無罪判決的結果也越來越多。

►金包銀花枝油條澎湖直送,吃到最鮮甜海味

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面