華為:美國打壓為經營帶來巨大壓力「求生存是我們的主線!」

▲▼華為輪值董事長郭平。(圖/翻攝華為)

▲華為輪值董事長郭平。(圖/翻攝華為)

記者蔡紹堅/綜合報導

華為輪值董事長郭平23日在「華為全聯接2020大會」上表示,華為現在遭遇很大的困難,美國持續的打壓,給華為的經營帶來了很大的壓力,「求生存是我們的主線。」

郭平指出, ICT產業正面臨巨大的發展機會,政府和企業全面進入數字化和智能化,華為希望能和夥伴一起開創新篇章。

郭平提到,數字經濟是經濟增長的主旋律,牛津經濟研究院的報告顯示,數字經濟早已成為增長的主引擎,不僅是數字產業本身的增長,更多的是數字技術帶來的行業數字化增長,「1塊錢的數字技術投入,可以帶來3塊錢的行業數字化增長,以中國為例,去年中國數字經濟增加值佔GDP約三分之一,但是對增長的貢獻達到三分之二,來自政府和企業的數字化新需求不斷地湧現。」

▼受美國禁令影響,華為多項業務面臨挑戰。(圖/CFP)

▲▼華為。(圖/CFP)

郭平指出,在華為看來,數字經濟的基礎是聯接和計算,5G、物聯網是聯接技術;雲、AI代表計算技術,「摩爾定律大家都很熟悉,算力隨著時間的推移,變得更加強大而且價格低廉,梅特卡夫定律告訴我們,網絡的價值隨著聯接數的增加而倍增,聯接的密度乘以計算的精度,就是數字經濟的強度,聯接和計算的融合將改變交通、金融、能源等各行各業,為社會創造出新的價值。」

郭平表示,在做強供應鏈方面,華為倡導與供應商共同成長,共享收益,將持續投入力量提升夥伴能力,同時保障夥伴獲得合理收益,與夥伴一起共同成長。

郭平指出,華為將繼續聚焦做好聯接、計算、雲、AI等產品和服務,「我們發電,夥伴們做電氣化,大家一起努力,為客戶創造價值,一起實現商業成功。」

郭平還說,華為還將在基礎創新、標準、人才、社會責任等更廣泛的領域,和全球夥伴一起合作,為全球客戶提供優質的產品和服務。

▲▼華為創辦人任正非。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面