案509緬甸返台確診...疑和案501一同感染? 莊人祥:2人沒關係

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎境外移入案501和案505都是從緬甸返台確診。今(21)日再新增從緬甸返台確診的案509,指揮中心發言人莊人祥也證實,案509和案505是同班機,但兩人並沒有關係,且案509是自己一人公司,因此和案501也沒有關係,不是一同感染的。

▲▼0921疾管署記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者呂佳賢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

案501是製鞋大廠員工,先前在緬甸工作,本月13日返國後,自述曾與當地確診個案同桌用餐,因此被送到集中檢疫所隔離,並在17日確診。有消息傳出,公司近期疑似大量召回海外員工,與案501接觸密切的6名同事也一同返台,但由於未被隔離,引發疑慮。

案505今年2月至緬甸經商,9月17日返國,入境時無不適症狀,並主動告知在緬甸當地曾與確診個案一起用餐,由機場檢疫人員安排採檢後至集中檢疫所等待檢驗結果,個案9月17日有喉嚨癢,18日出現咳嗽、喉嚨痛、鼻塞症狀,目前住院隔離中。

▲▼案508、509機上座位圖。(圖/指揮中心提供)

▲▼案508、509機上座位圖。(圖/指揮中心提供)

▲▼案508、509機上座位圖。(圖/指揮中心提供)

今也新增1名緬甸返國確診個案509,和案505是同班機,外界懷疑是否也因為和當地確診個案同桌吃飯感染?莊人祥則表示,案509跟案501、505都沒有關係,她是自己一個人公司,自己一個吃飯,不是大家都一起吃飯。

另外,有民眾爆料,有6名工廠員工與案501密切接觸,近日也返台,但未居家隔離,僅採居家檢疫。對此,莊人祥也證實,近期確實有6位密切接觸者返台,但入境時都有主動告知,採檢也都是陰性、無症狀,因此目前居家檢疫中。

莊人祥表示,目前國外返台均需居家檢疫,隔離則是與確診者接觸的人,但無論是何者,都是14天後期滿有症狀才需採檢,本質上沒什麼差異。

▲▼2男分赴印尼、緬甸工作,返國後確診COVID-19。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲2男分赴印尼、緬甸工作,返國後確診COVID-19。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面